そこで、『ちょっとのコツでこんなに違う!京茶珈琲 おいしい淹れ方体験』を9月23日(土・祝)から大阪タカシマヤで実施開始します。
和コーヒー「京茶珈琲」は、コーヒーとお茶を組み合わせた新しい飲料です。こだわりのコーヒー焙煎職人と京老舗の茶匠の出会いから「宇治茶×コーヒー」が生まれました。
二人のスペシャリストが2年間試行錯誤を重ねて、素材を吟味し、茶葉の開く時間とコーヒーから成分が染み出す時間を計算して作られています。
『おいしい淹れ方体験』は、9月23日・24日・30日、10月1日に予定しています。予約優先で店員は先着6名まで。参加費無料でひと味違う「宇治茶×コーヒー」の新しい体験を楽しく学べる機会です。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社エーゲル 公式サイト
http://nagikyoto.com/
※株式会社エーゲル プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/