お菓子屋さんが乳業メーカーとタッグを組んだスイーツブランド、それが「朝霧高原菓子舗」。今や人気スイーツです♡ そんな「朝霧高原菓子舗」が、大丸東京店に10月23日(水曜)~29日(火曜)まで期間限定オープン。
富士山の麓、朝霧高原で採れた生乳をたっぷり使用した「朝霧高原菓子舗」のスイーツ。その美味しさを十二分に活かしたお菓子作りが信条です。富士山や朝霧高原の自然をモチーフに、原材料や製法にこだわったスイーツたちをご紹介。
「生とろりチーズケーキ 生富士山 モンブラン」は、ミルクソースが溢れる「生とろりチーズケーキ生富士山」のモンブラン味。蜜漬けした渋皮栗がゴロッと入っています。朝霧高原のスッキリとした味わいの生クリームと、自社農園の栗を使った濃厚モンブランクリームが特徴。栗とミルクの味わいが絶妙。
「あさぎり牛乳サブレサンド マロンバター」は、口溶けにこだわったサブレに、マロンバタークリームと栗きんとん餡のサブレサンド。マロンバタークリームにはホイップした朝霧高原のバターと、和栗の濃厚マロンペーストを合わせています。濃密な栗を味わいたい人にピッタリな一品!
「あさぎり牛乳サブレサンド(はちみつバター)」は、朝霧高原の牛乳パウダーとバターを使ったホイップバターを特製サブレにサンド。さらに、コク深い甘みと香りの長坂養蜂場様謹製の蜂蜜を加えました。さわやかな味わいを感じられます。
「あさぎり牛乳とろりミルククッキー」は、朝霧高原の牛乳をとことん感じられる一品。クッキーには牛乳と静岡県産の練乳、さらに生クリームをたっぷりと練り込み、短時間で焼き上げた、さくほろ食感。こだわりのミルクチョコレートがトロリと出てきます!
「あさぎり牛乳ダブルチーズフィナンシェ」は、2種類のチーズの風味を存分に味わえる2色のフィナンシェ。朝霧高原特製のフレッシュチーズと、チーズを作る過程で廃棄されていたホエイと生クリームを煮詰めてできたブラウンチーズを一度に味わえます。
【イベント情報】
1週間期間限定「朝霧高原菓子舗」
東京都千代田区丸の内1-9-1大丸東京店1F MVPスイーツ
03-3212-8011(大丸東京店)
10月23日(水曜)~29日(火曜)
10時~20時
出店中は無休。