7月~8月が旬といわれる桃。その桃を1玉分使った贅沢なパフェが期間限定で味わえるとのこと。早速チェック!
日本橋髙島屋S.C.本館2階の「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、8月31日(土曜)までの期間限定で桃を使ったパフェを提供中。その名も「桃のパフェ、ヴェルヴェーヌの香りをアクセントに」。桃を1玉丸ごと使っているのが特徴で、1日20食限定パフェです。
「桃のパフェ、ヴェルヴェーヌの香りをアクセントに」は、香り高くジューシーな食感と味わいの桃に、爽やかなヴェルベーヌを合わせた夏にぴったりなパフェ。ピンク色の桃ソルベを取り囲むように、ぎっしりと桃のコンポートを敷き詰めています。華やかで立体的な飴のチュイルとメレンゲは、食感のアクセントにも!
さらに、グラスの中には酸味の効いたフランボワーズのジュレ、 ヴェルヴェーヌのブランマンジェも。食べ進めるごとに、違う香りや味わいが。
この「桃のパフェ」は、ティータイム限定で14時30分〜提供となります。
桃好き、パフェ好きな人は、今が最旬のこのパフェは見逃せない ぜひ日本橋髙島屋S.C.に足を運んでみてはいかがでしょうか。
【お店情報】
「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」
東京都中央区日本橋2-4-1日本橋髙島屋S.C.本館2F
03-5255-6933
8月31日(土曜)まで提供中。
10時30分~19時30分(※桃のパフェは14時30分より提供)
8月21日(水曜)は休業。