ハワイのローカルフードとクラフトビールを楽しむフェアが銀座で開催中。ハワイな雰囲気の中、どんな料理やお酒を楽しめるのか要チェック!
銀座の並木通りにある外資系ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」。この3階にあるダイニング「NAMIKI667」で、8月31日(日曜)まで夏季限定でフェアを開催中。その名は「NAMIKI667 ビアテラス」。「NAMIKI667」にある開放的なテラスで、ハワイのローカルフードやクラフトビールを味わえます。心地良い風が吹き抜けるテラス席でリゾート気分を満喫できます。
フェアの内容はハワイ料理コースに90分のフリーフローを付けて提供(1人7800円税込)。コース料理の前菜は「彩り豊かなフィンガーフード2種」「NAMIKI667スタイルコブサラダ」。メインは「国産豚スペアリブのオーブン焼き~BBQソース&スパイス風味のパイナップルグリル添え~」。ご飯は「アヒポキ丼」。締めは「季節のフルーツ スイカ」…夏らしさ全開のメニューです。最初の一皿「彩り豊かなフィンガーフード2種」は、北海道産いくらとクリームチーズのタルト仕立て、プロシュートのピンチョス、ナッツやドライフルーツのタルトなどのラインナップから、シェフが2種セレクト。

メインの「国産豚スペアリブのオーブン焼き~BBQソース&スパイス風味のパイナップルグリル添え~」は、ボリュームたっぷり。外はカリッと香ばしく、中はしっとり柔らかに仕上げた国産豚のスペアリブを使用。東京伝統の「江戸甘味噌」などを使ったオリジナルBBQソースをたっぷりと絡めて召し上がれ♡ 付け合わせにはスパイスをきかせたパイナップルのグリル。

さらにコース料理はレタス、トマト、アボカド、チキン、ボイルドエッグなどの彩り豊かな食材をバランスよく盛り付けた「コブサラダ」。サイコロ状にカットしたマグロとアボカドを、ピリ辛のチリマヨネーズで和えた「アヒポキ丼」。甘くみずみずしい味わいが暑い夏の日にぴったりな「季節のフルーツ スイカ」がラインナップ!



ドリンクは90分間のフリーフロー付き。クラフトビールにワイン(赤、白)、サッポロラガービールが思う存分楽しめます。オススメは「SORACHI 1984」。これは、サッポロビールが2019年に発売した、希少な国産ホップ「ソラチエース」100%使用したビールで、ヒノキやレモングラスを思わせる個性的な味わいで大人気。こちらももちろん飲み放題! その他、バージン シーブリーズ、アンファジー ネーブルなどノンアルコールドリンクも充実。

【イベント情報】
「NAMIKI667 ビアテラス」
東京都中央区銀座6-6-7ハイアット セントリック 銀座 東京3F NAMIKI667
03-6837-1300
「NAMIKI667 ビアテラス」は8月31日(日曜)まで開催中。
12時~最終受付日曜~水曜20時、木曜~土曜21時
不定休
料金は7800円(税込)。※ビールやワインなど飲み放題の90分間フリーフロー付き。