熟成した蜜芋のヘルシースイーツが食べられるお店が原宿に期間限定オープン。一体どんなスイーツなのか早速お店をチェック!
6月11日(水曜)までの期間限定で原宿にオープン中の「オイモトーキョー meets and ST TOKYO 原宿店」。熟成させた種子島産の安納芋を使ったスイーツ専門店です。グルテンフリーでショートニングや上白糖不使用。厳選素材を使ったスイーツの味はもちろん、SNS映えするビジュアルの美しさ。
原宿店では店舗限定メニューとして「蜜芋プチモンブランパフェ」が登場。特製米粉グラノーラに、生クリームとバニラアイスがとろけ合います。なめらかな蜜芋クリームが全体を優しく包み込みます。炭火で焼いた、安納芋ならではの甘みとコクが口いっぱいに♡ トッピングした甘酸っぱい苺がアクセントになって、より一層贅沢な味わいに。ほんのり酸味の効いたカシスクリームも忍ばせてあり、ひと口ごとに変化する華やかな味わいが魅力です。

また「安納芋スムージー」と「紫芋スムージー」も見逃せません。「安納芋スムージー」は種子島産の熟成安納芋を使用。しっとり濃厚な甘みとコクをしっかり残しつつ、牛乳で軽やかな飲み心地に仕上げます。原宿店の限定フレーバーである「紫芋スムージー」は、安納芋と紫芋をブレンド。甘みの中に紫芋ならではの上品な香りと深みをプラス。見た目も味わいも華やかに。どちらも持ち歩きに便利なスパウトスタイルで提供。街歩きのお供にピッタリ。

「冷やし蜜芋大学いも」も要チェック。中はねっとり、外はカリッの食感が魅力の、新感覚大学いもで、焼きと揚げのダブル火入れがポイント。原宿店では、アイスクリーム感覚で楽しめる「冷やし大学いも」を提供。フレーバーは「粗糖&煎り胡麻」、「バター&アーモンド」、「ハニーローストナッツ」、「ひらめき和七味」の4種類からチョイス。

【お店情報】
「オイモトーキョー meets and ST TOKYO 原宿店」
東京都渋谷区神宮前1-14-30WITH HARAJUKU 1F and ST TOKYO内
6月11日(水曜)まで期間限定オープン予定。
平日11時~21時(LO20時)、土曜・日曜・祝日10時~不定休
※施設の定休日に準ずる。