家で焼く魚とは格別に段違い! 専門店で炭火で丁寧にふっくらと焼き上げた焼き魚はマジジューシー! そんな極上昼定食を早速チェック!
JR水道橋駅西口徒歩1分の場所に、きになる焼き魚専門店が! その名は、「炭火焼き魚 湊や磯吉食堂 水道橋西口店」。家庭で調理する焼き魚と違い、専門店ならではの、炭火でふっくら香ばしく焼き上げた極上を、提供。実はこのお店、居酒屋だったお店をリニューアル。ただし、15時以降はこれまで通りの居酒屋で、昼限定で焼き魚専門店を開店。「昼は焼き魚の専門食堂、夜は居酒屋」という二毛作スタイルの営業スタイル。気になる焼き魚は、セントラルキッチンで製造した干物を炭火で、丁寧に焼き上げます。独自の低温熟成製法によって、旨味を凝縮。8~9時間かけてじっくり乾燥させることで、素材本来の味を際立たせています。さらに、店内で皮ごとすり下ろした瑞々しい大根おろしを添えることで、焼き魚との美味しさを最大限に引き出します!




なお、都内では水道橋西口店の他に四谷店も。四谷店も昼は焼き魚の専門食堂、その後は居酒屋の二毛作スタイルの営業形態。
【お店情報】
●「炭火焼き魚 湊や磯吉食堂 水道橋西口店」
東京都千代田区神田三崎町3-8-1KMKビルB1F
●「炭火焼き魚 湊や磯吉食堂 四谷店」
東京都新宿区四谷1-7第3鹿倉ビル1F
いずれも11時30分~14時30分(居酒屋は15時~)。
不定休