starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

炭火でプロが焼き上げた焼き魚は本当に美味! そんな焼き魚専門店が提供する焼き魚をチェック(from水道橋&四谷)


JR水道橋駅近くに「炭火焼き魚 湊や磯吉食堂 水道橋西口店」がオープンしました。昼間は炭火で焼き上げた焼き魚の専門食堂として営業し、家庭では難しいプロの技術を感じられる充実したメニューを提供します。干物は独自の低温熟成製法で旨味が凝縮されており、8〜9時間かけて乾燥されているため素材の味が際立ちます。さらに瑞々しい大根おろしを添えることで、魚の風味を最大限に引き立てます。定食メニューには、「さばの一夜干し磯吉セット」(税込1090円)や「真ほっけの一夜干し磯吉セット」(税込1150円)などがあります。15時以降は居酒屋として営業する「二毛作スタイル」で、都内の他の店舗として四谷店も同様のスタイルで営業しています。

家で焼く魚とは格別に段違い! 専門店で炭火で丁寧にふっくらと焼き上げた焼き魚はマジジューシー! そんな極上昼定食を早速チェック!

JR水道橋駅西口徒歩1分の場所に、きになる焼き魚専門店が! その名は、「炭火焼き魚 湊や磯吉食堂 水道橋西口店」。家庭で調理する焼き魚と違い、専門店ならではの、炭火でふっくら香ばしく焼き上げた極上を、提供。実はこのお店、居酒屋だったお店をリニューアル。ただし、15時以降はこれまで通りの居酒屋で、昼限定で焼き魚専門店を開店。「昼は焼き魚の専門食堂、夜は居酒屋」という二毛作スタイルの営業スタイル。気になる焼き魚は、セントラルキッチンで製造した干物を炭火で、丁寧に焼き上げます。独自の低温熟成製法によって、旨味を凝縮。8~9時間かけてじっくり乾燥させることで、素材本来の味を際立たせています。さらに、店内で皮ごとすり下ろした瑞々しい大根おろしを添えることで、焼き魚との美味しさを最大限に引き出します!

独自の製法で品質にこだわった干物を提供!
「さばの一夜干し磯吉セット」(1090円税込)。
「真ほっけの一夜干し磯吉セット」(1150円税込)。
「湊や三種食べくらべ磯吉セット」(1350円税込)。

なお、都内では水道橋西口店の他に四谷店も。四谷店も昼は焼き魚の専門食堂、その後は居酒屋の二毛作スタイルの営業形態。

【お店情報】
●「炭火焼き魚 湊や磯吉食堂 水道橋西口店」
東京都千代田区神田三崎町3-8-1KMKビルB1F
●「炭火焼き魚 湊や磯吉食堂 四谷店」
東京都新宿区四谷1-7第3鹿倉ビル1F
いずれも11時30分~14時30分(居酒屋は15時~)。
不定休

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.