明治時代から続く避暑地で、外国人にも人気観光地が、軽井沢。そんな軽井沢で創業130年以上の超老舗ホテルでレストランがオープン。早速チェック!
東京駅から新幹線で70分の避暑地、軽井沢。そこからタクシーで5分ほど走った先にある「万平ホテル」は1894年に創業。老舗ホテルとして、数多くの著名人や政界人に愛され続けています。

そんな「万平ホテル」に新たなレストランがオープン。その名は「檜(ひのき)」。もともと万平ホテルの別棟だった建物をリニューアル。明治時代に建てられた総檜造りの歴史的建造物をレストランに改修。そんな「檜」では、地産地消の素材を活かしたメニューを提供。看板メニューは、お店の名前に由来したディナー鉄板焼きコース「檜」。滑らかで口溶けの良い信州プレミアム和牛を提供。締めの信州味噌の味噌汁まで、信州の素材を存分に味わえるメニューとなっています!
「檜」のメニューは、たぐりゆば 安曇野おろし生わさびのジュレ添え、高原サラダ和風ドレッシング、鮑、車海老、帆立貝などの海鮮系、焼野菜、信州プレミアム和牛シャトーブリアン 100g又はサーロイン 120g、信州プレミアム和牛ガーリックライス、信州味噌の味噌汁、香の物、デザートはベルベーヌのブランマンジェと大満足♡


さらにディナータイムには、すき焼きコース「ゆうすげ」も用意。ランチタイムには、「しらかば」(2万2000円)と「からまつ」(1万6500円共に税込サ別)の2種類の鉄板焼きコースも用意。こちらランチコースは、昭和30年代に文豪たちが軽井沢でゴルフを楽しんだ、伝統的な定番メニューを再現。すき焼きはディナーコース1種類のみで、ランチコースはありません。

【お店情報】
「檜(ひのき)」(万平ホテル内)
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925
0267-42-1234(万平ホテル)
10月26日(日曜)まで営業中。
11時30分~14時30分、17時30分~21時。
不定休