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聖地・月島もんじゃの進化が凄い♡ 鶏白湯餃子系、ラーメン二郎系、老舗佃煮系…下町ソウルフードの創作意欲は止まらない!


もんじゃ焼きの聖地である月島に店舗を構える「月島もんじゃ こぼれや」では、独創的な進化系もんじゃメニューが登場しました。特に注目の3種類は、「鶏白湯餃子もんじゃ」、「ラーメン二郎系もんじゃ」、そして「佃煮もんじゃ」です。「鶏白湯餃子もんじゃ」は、鶏白湯スープと鹿児島県産黒豚餃子を組み合わせたヘルシーな逸品。次に、「ラーメン二郎系もんじゃ」は、にんにくと背脂の強い風味で人気の二郎系ラーメンをもんじゃ風にアレンジした一皿。さらに、「佃煮もんじゃ」では、月島の老舗「天安」の佃煮と北海道産ホタテを使用した贅沢なもんじゃが楽しめます。それぞれ、月島の異なる店舗で楽しめます。


もんじゃ焼きの聖地、月島で、オリジナリティたっぷりな、超進化系もんじゃを発見。早速どんなもんじゃなのか、要チェック。





月島に5店舗を構える人気の「月島もんじゃ こぼれや」グループ。数千の候補から厳選した13種類のもんじゃ焼きを提供している「創作系」のもんじゃ店。この「月島もんじゃ こぼれや」グループで、3種類の超進化系もんじゃを発見。

まずは「鶏白湯餃子もんじゃ」。肉汁たっぷりの鹿児島県産黒豚餃子の旨味味と、お店の特製出汁と鶏白湯出汁が絡み合う絶品のもんじゃ焼き。鶏白湯の優しい甘みが身体に優しくヘルシーで、女性に人気。こちらは「月島もんじゃ こぼれや本店」「個室もんじゃ こぼれや囲」「月島もんじゃ こぼれや別邸」で提供。





「鶏白湯餃子もんじゃ」(1969円税込)。




続いては、「鶏白湯餃子もんじゃ」とは、逆にコッテリガッツリ食べたい男子におすすめの「ラーメン二郎系もんじゃ」。あのガツンとクセの強い二郎系ラーメンの味を、もんじゃで再現。背脂やにんにくのパンチが効いた超パワー系もんじゃ焼き。こちらは「月島もんじゃ こぼれや 別邸」で提供。





「ラーメン二郎系もんじゃ」(1969円税込)。




最後に「佃煮もんじゃ」。創業天保8年、200年近い歴史を持つ月島の老舗「天安」の佃煮をふんだんに使用。そこに北海道産の大ぶりなホタテ貝を丸々1粒添えた贅沢すぎるもんじゃ焼き。こちらは「路地裏もんじゃ こぼれや結」と「月島海鮮もんじゃ こぼれや二番街」で提供。





「佃煮もんじゃ」(1859円税込)。




進化を続ける下町のソウルフードを食べに、月島を訪れてみてはいかがですか?





【お店情報】
●「月島もんじゃ こぼれや 本店」
東京都中央区月島3-16-9
03-3520-9976

●「個室もんじゃ こぼれや囲」
東京都中央区月島3-7-12 ザ・シティ月島6F
03-5547-4092

●「月島もんじゃ こぼれや別邸」東京都中央区月島3-7-12ザ・シティ月島1F
03-5534-8719

●「路地裏もんじゃ こぼれや結」東京都中央区月島3-14-2
03-3520-8779

●「月島海鮮もんじゃ こぼれや二番街」東京都中央区月島1-22-1ミッドタワーグランド118
03-5534-9729

※以上5店全て
月曜~金曜17時~23時土曜・祝前日11時~23時日曜・祝日11時~22時
不定休







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