インドネシアの伝統的な蒸し焼きスイーツが、今回日本初上陸! どおりで見たことないはずだ…。この初お目見えのスイーツ、どんな味がするんだろう
インドネシアの蒸し焼きスイーツ専門店が吉祥寺にオープン! その名は「SURABI (スラビ)TOKYO」。今回、日本に初上陸! 「SURABI(スラビ)」と呼ばれる、このインドネシアの蒸し焼きスイーツは、クレープでもワッフルでもない新食感。もちもち食感が何よりの特徴! 生地には国産米粉を使用し、インドネシアの素朴な美味しさと日本の高品質な素材が融合。
さらに、専用鍋とフタを使って作るのも特徴。特別な焼き方によって、外はカリッと香ばしく、中はふんわり&もっちりの新食感を実現!








【お店情報】
「SURABI TOKYO」
東京都武蔵野市御殿1-3-9御殿山フラット1F
11時~19時
不定休