「どん兵衛」は1976年の誕生以来、幅広い世代に愛され続ける和風カップ麺のトップブランドであるが、今回の「辛麺」は激辛ブームが定着する中、うどんにも辛さを求める声が高まったことにより誕生したそうだ。
ピリッとした辛さがクセになるその味わいを実際にためしてレビューしていこう!
辛さがクセになる! どん兵衛の新しい挑戦
辛さと旨さの調和を目指し、和風だしと焙煎唐辛子、にんにくが織りなす絶妙なハーモニーが特徴である。
うどんのもちもちとした食感とともに、ピリッとした辛さがクセになる味わいを楽しめるコンセプトだ。
原材料は、油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白、こんぶエキス、大豆植物繊維、糖類)、スープ(糖類、食塩、粉末しょうゆ、香辛料(唐辛子、にんにく、胡椒)、チキン調味料、オニオンパウダー、粉末みそ、ポークパウダー)、かやく(卵、味付け肉そぼろ、にら)、/加工デン粉、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、カラメル色素、カロチノイド色素、微粒二酸化ケイ素、香辛料抽出物、セルロース、pH調整剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE,ローズマリー抽出物)、乳化剤、甘味料(スクラロース、アセスファムK)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。
それでは早速、おためししてみよう!
開封すると、先入れ粉末スープとかやくが付属している。
粉末スープとかやくを入れる。
内側の線まで熱湯を注いで5分待つ。
彩り豊かな具材が印象的。ミンチ肉やニラがスープに浮かび、見た目にも食欲をそそる一杯に仕上がっている。
こだわりが詰まった辛麺を味わおう!
スープは和風だしをベースに、唐辛子の辛さとにんにくの旨みが組み合わさったこだわりのスープだ。辛いがどんどん食べ進めたくなるこだわりの旨辛である。
うどんは、もちもちとした食感が楽しめる麺が採用されており、麺自体の食感がしっかりとして、辛旨スープと相性抜群である。
ぜひ、どん兵衛ならではの「辛麺」をためしてみてほしい…!