『セブン-イレブン・今週の新商品情報』2023年2月27日付のプレスリリースから、気になった商品情報をピックアップしてお届け!
和菓子
北海道十勝産小豆使用 桜もち 159円
道明寺粉を使用したもち生地に、北海道十勝産の小豆を使用した、こし餡を包んだ桜もち。
※2023年3月1日(水)以降順次発売
■販売地域
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
セブン-イレブンで、スパイスの祭典 カレーフェス(Curry Festival)開催
お弁当
エリックサウス監修 チキン&バターチキン 702円
東京を中心に展開する南インドカレーの名店「エリックサウス」監修。国産米のビリヤニライスをチキンカレーとバターチキンカレーの2種類のカレー。
※2023年3月3日(金)以降順次発売
■販売地域 全国
お弁当
銀座デリー監修カシミール&コルマカレー 626円
東京・中央区のインド・パキスタン料理レストラン「銀座デリー」の看板メニューである「カシミールカレー」と「コルマカレー」を別々に楽しめるカレー。
※2023年3月3日(金)以降順次発売
■販売地域 全国
おにぎり
魯珈監修 スパイスカレーの魯肉飯おむすび 183円
スパイスカレー専門店「SPICY CURRY魯珈(ろか)」監修の同店人気メニュー・スパイスカレーと魯肉(ルーロー:台湾風豚角煮)飯が同時に味わえるおむすび。
■販売地域 全国
麺類
魯珈監修キーマカレー&ルーロー麺 626円
魯珈監修のキーマカレー&ルーロー麺。お店で人気のキーマカレーと定番・ルーロー煮込みを組み合わせた商品。
■販売地域 全国
ホットスナック・パン
オーベルジーヌ監修キーマカレーパン 200円
芸能人にファンも多い、東京新宿・デリバリー専門の欧風カレー「オーベルジーヌ」監修のキーマカレーがカレーパンになって登場。甘味とスパイスが特徴のオリジナルのキーマカレーパン。
■販売地域 全国
麺類
スパイス香る カレーうどん 540円
スパイスにこだわったカレーと、国産小麦で仕立てたうどんを組合せたカレーうどん。
■販売地域
北海道、東北、関東、新潟県、静岡県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国
ドーナツ
ボストンドーナツチョコ&カスタード 172円
生地にカスタードクリームとホイップクリームを絞って、チョコをかけたドーナツ。
■販売地域
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
デザート
黒糖クレープ 黒糖クリーム&ホイップ 216円
「黒糖」を使用したクレープ。クレープ生地に黒糖クリームにホイップクリーム、黒糖ソースを包んだ仕立て。
■販売地域
東京都、神奈川県
デザート
カカオ72%のチョコ使用 ショコラロールケーキ 257円
ココアロール生地にほろ苦仕立てのチョコソースと、チョコホイップを巻いたショコラロールケーキ。
■販売地域
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
デザート
発酵バターとバニラ香る黄金色スイートポテト 183円
国産のさつま芋に、北海道産の発酵バター、バニラビーンズを加えたスイートポテト。
※2023年3月2日(木)以降順次発売
■販売地域 全国
※価格はすべて税込価格です