starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

豆腐干の魅力を伝える! - 優食、女子栄養大学出版部90周年記念イベント「栄養と料理Day」に出展


株式会社優食は、豆腐干の魅力と利用範囲を広げるため、「栄養と料理Day」に出展します。このイベントは女子栄養大学出版部が主催し、2025年3月8日に東京都の女子栄養大学駒込キャンパスで開催されます。優食は、特に料理研究家市瀬悦子氏が監修した豆腐干キャロットラベの試食の提供に注目しています。豆腐干は圧力で水分を抜き、乾燥させた大豆製品で、低糖質、高たんぱく質、グルテンフリーとして健康志向者に好まれています。優食は豆腐干の販売や関連商品の開発を手掛けており、健康食品としての魅力を広く発信していきます。

豆腐干の魅力と利用範囲を拡大していく株式会社 優食が、「栄養と料理Day」に出展いたします。

イベント概要

イベント名:栄養と料理Day
主催:女子栄養大学出版部
日時:2025年3月8日(土) (受付9:30)10:00〜16:00
場所:女子栄養大学駒込キャンパス(東京都豊島区駒込3-24-3)
ウェブサイト:https://eiyo21.com/info/4650/

出展内容

優食は、4号館5階「松柏軒」にて各種展示を行います。特に注目は、料理研究家 市瀬悦子さん監修の「豆腐干キャロットラベ」の試食です。

「豆腐干」について

豆腐干は、豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥させた食材です。近年は、糖質が少なくてたんぱく質が豊富な点や、グルテンフリーであることから、健康に気を使う多くの人々に注目されています。

「優食」について

優食は、豆腐干の販売や関連商品の開発・販売を行っている会社です。
URL:http://www.yushoku.co.jp

まとめ

健康志向の高まる中、豆腐干の魅力を再発見し、その活用範囲を広げる優食の取り組みに期待が寄せられます。
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.