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名古屋発「まるや本店」が関西初出店、「大阪駅うめきた店」2025年3月オープン予定


名古屋発祥のひつまぶしを提供する「まるや本店」が、2025年3月に西日本初の店舗「まるや本店 大阪駅うめきた店」をオープンします。大阪市北区に位置するこの新店舗は、JR大阪駅と直結した便利なロケーションにあります。「まるや本店」は、選りすぐりの鰻を使用し、炭火で焼き上げたひつまぶしを提供します。自家製の特製タレや昆布を使ったお出汁で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。オープンに向けて、さらなる発展が期待されています。

名古屋発祥のひつまぶしを展開するまるや本店が、新たなフロンティアとして関西に初進出します。

概要

店舗名:まるや本店 大阪駅うめきた店(仮)
所在地:大阪市北区大深町
アクセス:JR大阪駅直結
営業時間:11:00~23:00(仮)
公式サイト:https://www.maruya-honten.com/
※2024年10月28日時点の情報であり変更になる場合がございます。

期待高まる関西初出店

名古屋の名物ひつまぶしを全国に広めるという使命感のもと、すでに愛知県外初出店となる東京・六本木に「まるや本店 東京ミッドタウン店」を出店し、その後も積極的に新店を展開してきたまるや本店。今年2025年3月には、ようやく西日本初出店となる「まるや本店 大阪駅うめきた店」のオープンが予定されています。

こだわりの「名古屋名物ひつまぶし」

その時期一番脂ののった鰻を厳選し、炭火で丁寧に焼き上げる同社のひつまぶし。月一度集まる「焼き会議」を通じて焼きの研究を続け、うなぎのパリッとした食感とふんわりさを両立させています。照り焼きに飽きないよう、甘辛い伝統製法のたまり醤油を使った特製タレも自家製。また、お出汁は北海道産の昆布と自社ブレンドの削り節を使用し、うなぎ一本一本に全力でこだわっています。

まるや本店の特徴とは?

長年和食店で修行を積んだオーナーシェフがこだわりを持って選んだ食材、独自の基準に見合った鰻職人による焼き、そしてセントラルキッチンでの食材の徹底管理。すべてが、まるや本店の特徴です。店内には和モダンな雰囲気が流れ、一杯目はそのままで、二杯目は薬味をのせて、最後にお出汁をかける、3種類の食べ方でひつまぶしを楽しむことができます。

まとめ

名古屋の伝統を次の世代にも引き継ぐべく、全国展開を進めているまるや本店。2025年3月の大阪駅うめきた店の開店を皮切りに、更なる発展が期待されています。
関連リンク:https://www.maruya-honten.com/
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