秋の味覚をふんだんに使ったスイーツや、40周年記念のスイーツも登場!
アフタヌーンティー・ティールーム、ラブアンドテーブルにて、秋の味覚、栗やさつまいもを使ったスイーツが9月2日(木)から順次発売されます♪
2種類の栗、濃厚なマロンクリーム、シナモンアップル、カラメルスイートポテト、バニラアイスを重ねた『渋皮栗と林檎のモンブランパフェ』、
カラメルホイップをチョコスポンジでサンドし、濃厚なさつまいもクリームで仕上げた『スイートポテトのショートケーキ』、
マロングラッセをイメージした芳醇な香りが広がるミルクティーにマロンクリームをトッピングして楽しむ『マロンミルクティー』が登場。
またティールーム4店舗限定でふわふわのココア生地に栗とマロンクリームを合わせた『ホームメイドショートケーキ マロン』も発売となります。
渋皮栗と林檎のモンブランパフェ
♡価格♡
1,650円[税込]/紅茶付き
♡販売期間♡
9月2日(木)~12月27日(月)
濃厚なマロンクリーム、2種類の栗、シナモンアップル、バニラアイスをトッピング。
さっぱりとした林檎風味ゼリー、カラメルスイートポテトとの相性を楽しめます。
スイートポテトのショートケーキ
♡価格♡
836円[税込]
♡販売期間♡
9月2日(木)~11月17日(水)
カラメルホイップをチョコスポンジでサンドし、濃厚なさつまいもクリームで仕上げた逸品。
ホームメイドショートケーキ マロン
♡価格♡
759円[税込]
♡販売期間♡
9月14日(火)~11月17日(水)
ふわふわの生地に栗とマロンクリームをあわせたホームメイドショートケーキ。
♡販売店舗♡
アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウンkaze、 名古屋ラシック
マロンミルクティー
♡価格♡
902円[税込]
♡販売期間♡
9月2日(木)~11月17日(水)
マロングラッセをイメージした芳醇な香りが広がるミルクティー。イタリア産の栗を使用した濃厚なマロンクリームを入れて。
40周年を迎えるAfternoon Tea!バースデー記念スイーツ3 種
Afternoon Teaは9月10日に40周年を迎えます。これを記念したバースデースイーツ3種が登場。
定番人気の“スイートフルーツティー”をイメージした『アフタヌーンティー40周年記念 スイートフルーツティーのショートケーキ』。
アフタヌーンティー・ティールームの4店舗限定でいちご、バナナ、オレンジ、キウイの4種のフルーツと甘さ控えめなクリームを重ねた『アフタヌーンティー40周年記念 たっぷりフルーツのトライフルショートケーキ』。
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルではいちじく、シャインマスカット、巨峰、洋梨、柿を使った『アフタヌーンティー40周年記念 バースデーフルーツミルクレープ』が発売されます。
アフタヌーンティー40周年記念 スイートフルーツティーのショートケーキ
♡価格♡
1,518円[税込]/紅茶付き
♡販売期間♡
9月10日(金)~9月29日(水)
人気のスイートフルーツティーをイメージしたショートケーキ。
しっとりとしたスポンジにアールグレイホイップ、オレンジをサンドし、酸味を利かせたパッションホイップで仕上げました。フルーツソースを添えて。
アフタヌーンティー40 周年記念 たっぷりフルーツのトライフルショートケーキ
♡価格♡
1,474円[税込]/お茶付き
♡販売期間♡
9月10日(金)~10月6日(水)
Birthday Special!懐かしの“スコップケーキ”をたっぷりのフルーツと甘さ控えめのクリームで、シンプルな味わいのバースデーケーキに仕上げました。
アフタヌーンティー40 周年記念 バースデーフルーツミルクレープ
♡価格♡
1,980円[税込]/お茶付き
♡販売期間♡
9月10日(金)~10月6日(水)
いちじく、シャインマスカット、巨峰、洋梨、柿を使ったアフタヌーンティー40 周年を記念したこの季節だけの限定フルーツミルクレープ。※数量限定、なくなり次第終了
そのほかの秋の味覚のメニューが続々!
ぶどうと洋梨のラ・フランスティーソーダ
♡価格♡
902円[税込]
♡販売期間♡
9月2日(木)~11月17日(水)
ラ・フランスダージリンのアイスティーに、ぶどう、洋梨を合わせた微炭酸ティーソーダ。洋梨シロップを加えて召し上がれ!
アフタヌーンティー40周年記念 アソートサンド
♡価格♡
1,650円[税込]/紅茶付き
♡販売期間♡
9月2日(木)~10月6日(水)
40周年記念メニュー。アフタヌーンティースタイルの盛り合わせサンドイッチ。
ロングソーセージやスクランブルエッグ、マーマレードチキン、ポテトサラダなどをクルミパンと合わせて。
栗とローストチキンのドリア
♡価格♡
1,595円[税込]
♡販売期間♡
9月2日(木)~11月17日(水)
栗、ローストチキン、カリフラワー、ほうれん草、雑穀バジルライスを重ねて焼き上げています。キャロットラペ、かぼちゃのデリを添えて。