アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社であるとんかつ専門店「かつや」では、2024年9月13日(金)から、食欲の秋を迎えるにふさわしい新メニュー「秋の海鮮フライ定食」と「秋の海鮮カツ丼」を全国の「かつや」店舗(一部店舗を除く)で期間限定で提供開始します。
この新メニューは、秋の味覚を存分に楽しめる海鮮フライを中心にしたもので、特に「広島産カキフライ」が主役です。その他にも、ぷりぷりの海老フライやほたてフライが盛り合わせられた贅沢な一皿が登場し、海の幸を存分に味わうことができるラインナップとなっています。
「秋の海鮮フライ定食」は、海老フライ、ほたてフライ、そして広島産カキフライがメインとなり、ご飯ととん汁(小)がセットになっています。サクサクの食感を楽しめるこのフライは、「かつや」ならではの専用パン粉を使用しており、特別な風味と食感を提供しています。パン粉は、自社で焼き上げた「かつや」専用のパンから作られ、サクサク感を実現するために細部までこだわり抜かれています。価格は890円(税込979円)です。

さらに、特製の割り下でひと煮立ちさせた卵とじで仕上げた「秋の海鮮カツ丼」も同時に提供開始。こちらは海鮮フライの濃厚な味わいと割り下の旨味が絡み合った一品で、価格は850円(税込935円)となっています。

「秋の海鮮フライ定食」と「秋の海鮮カツ丼」に加え、秋の訪れを感じさせる「カキフライ(2個)」も単品で販売されます。単品価格は350円(税込385円)です。また、これらのメニューはテイクアウトにも対応しており、自宅でも秋の海鮮フライを楽しむことができます。テイクアウト用の「秋の海鮮フライ弁当」は890円(税込961円)、「秋の海鮮カツ丼」は850円(税込918円)、「カキフライ(2個)」は350円(税込378円)となっています。



これらのメニューは、食材がなくなり次第販売終了となるため、早めの来店をおすすめします。また、「かつや」の公式アプリやWEBサイトから予約もでき、便利に利用することができます。
「かつや」は1998年に神奈川県相模原市で第1号店をオープンして以来、定番のカツ丼やロースカツ定食を提供し続け、特に高品質の豚肉を使用したメニューが多くのファンに支持されています。