フランチャイズジネスインキュベーションは、「うまいウナギを腹いっぱい!」をコンセプトに掲げるウナギ専門店「鰻の成瀬 小牧店」を12月23日に新たにオープンしました。従来と一線を画すスタイリッシュなデザインの店舗で、味、価格、安全性の三拍子が揃った厳選されたウナギを使用します。効率化されたオペレーションにより、スピーディーかつコスト効率の良いサービスを提供し、「安くて、早くて、うまい!」を追求します。
「鰻の成瀬」は、日本の伝統的なうな重を気軽に楽しめるようにするという目標のもと、2022年9月に一号店をオープンしました。以降、この思いに共感した人が次々とフランチャイズ店を全国で展開し、一号店のオープンから1年3か月で全国に73店舗を展開。SNSやテレビで「コスパ最強」「本格的な味」と高い評価を受け、関東ではCMも放映されています。
物価高騰の中、店内オペレーションの効率化や営業時間の工夫により低価格を実現。関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感を兼ね備えた蒲焼で、外はパリッと、中はふわっとした柔らかな食感が特徴です。
使用するウナギは、ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合うウナギを厳選しています。
「鰻の成瀬」は、待ち時間の短縮を実現していることも特徴です。老舗店では提供まで20~30分かかっていたところ、10分程度にまで短くすることに成功し、店内飲食だけでなくテイクアウトも便利にできるようになっています。
勝川店、茶屋ヶ坂店に続き、愛知県では3店舗目となる「鰻の成瀬 小牧店」。店内には21席を備え、ボリューム感とおいしさを両立したうな重を提供しています。
【店舗情報】
店名:鰻の成瀬 小牧店
住所:愛知県小牧市小牧1-254
電話番号:080‐3156‐1516
営業時間:11:00〜14:00 / 17:00〜20:00
座席数:21席
定休日:なし
駐車場:あり(8台)
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円