フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営する「鰻の成瀬」の新店舗が、2月10日、群馬県太田市にオープンしました。1年5ヶ月で90店舗に到達する見込みの「鰻の成瀬」では初となる太田市での出店です。
「鰻の成瀬」は、日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしい、という思いから横浜に2022年9月に誕生しました。それから1年5ヶ月を迎える2024年2月には、90店舗に到達。全国に急速に広がっています。
「鰻の成瀬」は、品質にこだわり、味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギを使用。ISO基準とHACCPに準じた養鰻場から厳選して仕入れを行っています。現代の味覚に合わせたエサで育てたウナギを、職人の技を再現した調理方法で本格的な味わいを出しています。
さらに注目は、店舗オペレーションのシステム化。これにより、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現しています。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が上がり、各地で話題になっています。
低価格実現の秘密は、立地にもあります。飲食店の一等立地と呼ばれるような主要駅の駅前などにはほとんど出店せず、地元の人が気軽に立ち寄れる住宅街を中心に出店。営業時間も飲食ニーズの高い昼時と夜に設定し、短時間営業をしながら、効率的な店舗運営を行っています。
その結果、従来のウナギ店では20~30分ほどかかっていた提供時間が10分ほどに短縮。テイクアウトも気軽に注文できるようになりました。リーズナブルなのに本格的な成瀬のうな重は、地元の人たちはもちろん、飲食業界でも注目を集めています。
【お店情報】
鰻の成瀬 太田店
080-8216-5489
群馬県太田市浜町26-1
11時〜14時 / 17時〜20時
定休日なし
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円