2月21日に埼玉県さいたま市に「鰻の成瀬 浦和店」を新たにオープンしました。ウナギ専門店「鰻の成瀬」は、ブランド発足から1年4ヶ月となる2024年3月で100店舗を達成する見込みです。
埼玉県内では11店舗目の出店となる「鰻の成瀬」は、フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営するウナギ専門チェーン店です。同社は東京都港区に本社を置き、フランチャイズ本部や加盟店に対する支援を行っています。
「鰻の成瀬」は、「美味いウナギを腹いっぱい!」をコンセプトに掲げ、味、価格、安全性の三つの理想を追求したニホンウナギのみを使用しています。システム化されたオペレーションにより、提供時間と人件費の削減を実現し、「安くて、早くて、美味い」という価値を提供しています。昼夜それぞれ3時間の営業時間でありながら、一等地でなくとも安定した売上を維持するのが特徴です。もっとも、最近は駅前の立地にも進出。収益基盤を固め、攻めの経営をうかがわせます。
2022年9月に横浜に1号店をオープンして以来、「鰻の成瀬」は急速に店舗数を増やし、2023年2月には多店舗経営を開始しました。2024年1月には80店舗を達成し、グループ月商は2億円を突破、3月には100店舗の達成を見込んでいます。SNSでは「コスパ最強!」や「値段の割に本格的」といった声が寄せられ、テレビでも多く紹介されています。
「鰻の成瀬」では、関東風のふっくらとした蒸し上げと関西風のカリッとした香ばしさを両立させたウナギの調理方法で、老若男女問わず幅広い層から好評を得ています。また、老舗店では20~30分かかる提供時間を約10分に短縮し、店内飲食だけでなくテイクアウトもしやすい店舗として人気を集めています。価格は老舗の約半額で、量は1.5倍を実現しており、より多くの人が美味しいウナギで満足ができるようになっています。
【お店情報】
鰻の成瀬 浦和店
080-8496-0912
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-16-16
11時〜14時 / 17時〜20時
定休日なし
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円