サラリーマンの街・新橋にて、新鮮な生ラムが堪能できる新店がオープン。各テーブルに設置された蛇口からスパークリングワインが飲み放題で楽しめるこの店は、仕事帰りやデート、女子会にもピッタリ。コストパフォーマンス抜群のお店をぜひ訪れて、楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
ラムチョップとスパークリングワインのマリアージュがたまらない「ラムと泡」!
新橋に本店と2号店を構える「ラムと泡」は、ラムチョップに特化した羊肉の専門店。低カロリー高タンパクの、美味しくてヘルシーなラムチョップと、それにベストマッチのスパークリングワインの飲み放題を楽しめるお店です。
お店のコンセプトメニューでもあるラムチョップ。子羊の背肉のかたまりから肋骨の近くの肉を切り取ったもので、牛でいうリブロースの部位にあたります。骨に近い部位であるためワイルドが旨みが特徴です。
テーブルで提供されるまで一度も冷凍せず、鮮度を保ったままいただける生ラム。ラム肉本来の味を堪能できる絶品メニューです。従来のラム肉のイメージを覆すその風味、ぜひ一度体験してほしい味です。
生ラムのカルパッチョ650円、生ラムバーグ700円、熱々ラムタンアヒージョ、650円ラム串、ラムつくね串、ラムタン串など1本280円などなど、まさに安価で新鮮ラム天国なメニューも盛りだくさん。しかも、各テーブルに設置された蛇口からスパークリングワインが60分1,050円(税込)で飲み放題。
また、「ラムと泡」で特徴的なのが卓上に用意された、直出しのスパークリングワイン。ラム肉には炭酸系のアルコールがよく合いますが、それをチューハイやサワーではなくスパークリングワインにしているのがお店のこだわりなのだそうです。ワインはまずそのままいただくのがおススメで、そのあとは追加のシロップを使って味変しましょう。好みのフレーバーをみつけるのも楽しいですよ!
ラムチョップはもちろんですが、飲みメインでも使えるとっても便利なお店。新橋でお店を探すときには「ラムと泡」、ぜひ候補にしてみてください!
【お店情報】
「ラムと泡 本店」
03-6453-0170
東京都港区新橋3-15-1 第一大興ビル1F
17時~23時
月曜祝日定休
「ラムと泡 2ndエデン」
03-6811-1195
東京都港区新橋2-8-12 こはまビル1F、2F
17時~23時
日曜祝日定休