岡山県の日生諸島・頭島に位置するグランピング施設「Setorini Bizen –セトリーニ備前 -」では、冬季限定の牡蠣プランが登場しました。全棟がオーシャンビューかつプライベートプール付きで、ギリシャ・サントリーニ島をイメージした白と青が織りなす美しい景観が魅力の当施設にて、瀬戸内海ならではの絶品牡蠣を心ゆくまで味わっていただけます。特に日生の牡蠣は、濃厚な旨味とぷりぷりの食感が自慢で、全国牡蠣-1グランプリ(加熱部門)で初代チャンピオンに輝くほどの実力派。冬が旬のこの時期は、さらに美味しさが増し、「海のミルク」と呼ばれる栄養価の高さもあって女性人気も抜群です。
このたび登場した3つの新プランは、そんな日生産牡蠣を存分に堪能できるラインナップ。「ウィンタースペシャルプラン」は、国産和牛プレミアムステーキと選べる牡蠣料理(蒸し牡蠣または牡蠣鍋)が楽しめる贅沢なBBQディナーが特徴で、さらに焚き火セットが付く特典もあり、一律19,800円で冬ならではの夜を満喫できます。
一方、「カンカン焼き食べ放題プラン」では、日本一とも評される蒸し牡蠣を20種の調味料で自由自在にアレンジし、味のバリエーションを楽しみながら何度でもおかわり可能。冬の澄んだ空気と絶景に包まれたプライベート空間で、心ゆくまで牡蠣を味わえます。「牡蠣鍋プラン」では、特製出汁を3種類の中から選べ、最後の〆まで堪能することで、寒い冬の夜にぴったりの温かなひとときを過ごせるでしょう。
なお、料金はプランや日程、人数によって変動があり、ウィンタースペシャルプランは2名利用時19,800円/名、牡蠣鍋プランおよびカンカン焼き食べ放題プランは2名利用時27,600円/名~となっています。詳細は公式HPにてご確認ください。サンセットを望むプールや星空が届きそうなバルコニー、そして個室サウナ付きのスイート仕様客室も備えた「Setorini Bizen –セトリーニ備前 -」で、極上の冬のグランピング体験をお楽しみください。