札幌大丸店の「THE BUFFET(ザ・ブッフェ)」では、2024年12月5日より韓国グルメをテーマにした「韓国グルメフェア」を開催しています。最上階の吹き抜け空間で楽しむ食べ放題に、韓国の人気料理が一堂に集結。韓国料理の魅力を余すところなく味わえるこのフェアでは、バラエティ豊かなメニューが用意されています。
温かく心を癒してくれる「純豆腐(スンドゥブ)」や鶏の旨味を凝縮した「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」、特製コチュジャンで味わう「ビビンバ」は韓国定番の味わいです。また、「チョレギ風混ぜ麺」や「韓国風春雨サラダ」のような創作料理も楽しめます。「サムギョプサル」は塩麹でマリネした豚肉を香ばしく焼き上げた一品で、韓国料理らしい豊かな風味が堪能できます。








甘辛いヤンニョムソースにクリーミーなロゼソースを合わせた「ヤンニョムチキンロゼ」は、新しい味わいとして注目の一品。さらに、韓国の香り漂う「コーン茶」は料理との相性も抜群で、食事を引き立てます。
「韓国グルメフェア」は2025年3月12日までの期間限定開催。北海道札幌市中央区にある大丸札幌店8階の「THE BUFFET」で、韓国の多彩な味を存分にお楽しみください。予約や詳細については公式サイトで確認できます。この機会に、韓国グルメを食べ尽くす特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。