別府温泉の杉乃井ホテル(大分県別府市)は、2024年9月27日より、旬の食材を使用した「秋の味覚コーナー」を含む期間限定ディナービュッフェを展開中です。11月末まで、ホテル内のビュッフェレストラン「TERRACE &DINING SORA」と「ワールドダイニング シーダパレス」で、秋ならではの豊かな味わいを楽しむことができます。
「TERRACE &DINING SORA」での秋のメニュー
杉乃井ホテルのフラッグシップ棟「宙館」にある「TERRACE &DINING SORA」では、「おおいた冠地どりの昆布締め 白ワイン蒸し」や「牛肉のタリアータ キャロットレモンの香り」など、和洋の調理法を融合させた料理が提供されています。人気のロティサリーチキン「ロティサリー・ハーブチキン」も登場し、昨年好評を博したメニューが再び楽しめます。
また、デザートコーナーには、アイスを加えた「アイスモンブラン」が登場。お子さまから大人まで楽しめる一品です。
「シーダパレス」での九州うまいもんフェアと韓国料理コーナー
「シーダパレス」では、九州各県の名物料理を集めた「九州うまいもんフェア」を開催中です。福岡のもつ鍋や大分のとり天、長崎の皿うどんなどを一度に楽しむことができます。また、韓国料理コーナーでは、サムギョプサルやチヂミ、キンパなどの人気メニューがラインナップ。
秋限定のさつま芋のデザートピッツァも用意されており、食後の楽しみも充実しています。
今年8月に創業80周年を迎えた杉乃井ホテルは、エンターテインメントや温泉の充実に加え、季節ごとの特別メニューで訪れる人々を魅了し続けています。豊かな自然とともに、旬の味覚を堪能し、温泉で癒やされる秋の夜長を大切な人と過ごしてみてはいかがでしょうか。
秋の味覚コーナーは11月末までの期間限定です。この機会に杉乃井ホテルで、秋の味覚と別府温泉の魅力を存分に味わってください。