ホテルニューオータニ直営3ホテルでは、山梨県産の希少な桃「一桃匠(いっとうしょう)」を贅沢に使用した夏季限定スイーツが登場。糖度と酸味のバランスが絶妙な桃を引き立てる生クリームやスポンジとのハーモニーは、まさに夏のご褒美。ショートケーキからゼリーまで、多彩なラインナップで旬を味わえるこの機会をお見逃しなく♡数量限定や期間終了前の完売も予想されるので要チェックです。
極上のショートケーキ食べ比べ
「スーパーシリーズ」の新作『スーパーピーチショートケーキ』(¥1,728)は、ふんわりスポンジに大牟田産生クリーム、そしてみずみずしい「一桃匠」を合わせた夏限定の逸品。
また、『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』(¥3,996)は桃を丸ごと約1個分使用。ライチはちみつでマリネした贅沢な仕上げは、スイーツ好きなら一度は食べたい特別な味わいです。
桃とゼリーの清涼スイーツ
暑い日にぴったりな『ピーチゼリー』(¥1,512)は、ピーチ葛ソースとフランボワーズでさっぱり仕上げ。
『岩泉ヨーグルトゼリー(ピーチ)』(¥1,404)は、まろやかな酸味と桃の甘みが絶妙。どちらもグラス入りで、“夏のおもたせ”にも喜ばれる清涼感あふれる逸品です。
ロールケーキにも桃の贅沢を
東京・大阪限定『新ピーチロール』(¥1,512)は、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」入りの玄米卵スポンジで「一桃匠」と桃のくずもちゼリーを包み込んだ贅沢ロール。
しっとり食感と果実のジューシーさが一度に楽しめます。
夏だけの贅沢な桃体験をホテルで
ホテルニューオータニの夏季限定ピーチスイーツは、選び抜かれた「一桃匠」の魅力を最大限に引き出したラインナップ。ショートケーキの濃厚さからゼリーの爽やかさまで、すべてが特別な味わいです。
販売は2025年8月下旬まで(予定)ですが、希少な桃のため早期終了の可能性も。大切な人とのティータイムや自分へのご褒美に、ぜひこの夏しか出会えない極上の桃スイーツを楽しんでください♡