甘いものは好きだけど、体にも地球にもやさしいものを選びたい。そんな女性たちの願いに寄り添う、新しいアイスクリームが誕生しました。2025年8月6日(水)に発売される『The Rice Creamery(ザ・ライスクリーマリー)』は、お米からつくられた植物性アイス。乳製品を使わず、自然な甘さと満足感を両立した味わいが魅力です。新しい時代のスイーツとして、今注目を集めています。
お米の力で、やさしくおいしい♡
『The Rice Creamery』は、日本人にとって身近なお米をベースに開発された植物性アイスブランド。国産米のライスシロップを使い、乳製品不使用でもしっかり濃厚な味わいを実現しました。
さらに、113〜122kcalとカロリー控えめなのに、満足感はたっぷり。砂糖の使用量を60%削減*、温室効果ガスの排出量も62%削減**と、環境にもやさしいのが嬉しいポイントです。
3つの味で広がる、ライスの魅力
穂の華 ~The Original~
登場するフレーバーは全部で3種類。「穂の華(ほのか)」は、お米そのものの甘さとカシューナッツのコクが合わさった、優しいオリジナルテイスト。
匠・宇治抹茶 ~Master’s Uji Matcha~
「匠・宇治抹茶」は、老舗茶匠による上質な抹茶の風味を堪能できる本格派。
芳醇オランダチョコ ~Elegant Dutch Chocolate~
そして「芳醇オランダチョコ」は、香り豊かなカカオを感じるビターな味わい。どれも個性豊かで、毎日のご褒美にぴったりです♡
全国展開&海外進出も続々!
2025年8月6日より東急ストア都立大学店での発売を皮切りに、順次全国の量販店やコンビニに展開予定。オンラインでは成城石井公式サイトにて6個・12個セットで購入可能です。
さらに、年内にはアメリカ・ワシントンDCでも「The Rice Cream」ブランドとして展開予定。海外からも注目される、日本発の次世代アイスクリームに期待が高まります!
新しい甘さを、あなたの毎日に
体にうれしく、地球にもやさしく、しかもおいしい。そんな理想のスイーツが『The Rice Creamery』です。植物性アイスなのにしっかり満足感があり、毎日のちょっとしたご褒美タイムにぴったり。
話題の3つのフレーバーをぜひ食べ比べて、お気に入りの味を見つけてみてくださいね♪未来のスイーツ習慣を、今日から始めてみませんか?