この夏、京都に誕生した最先端のひんやり体験♡「CHOYA FROZEN LAB京都 supported by MPLUS &ESPEC」では、AIと冷凍技術が融合した新感覚の梅酒フラッペが楽しめます。凍る直前まで冷却された極冷ドリンクや、梅酒を染み込ませたフルーツなど、ここでしか味わえない特別な一杯で、暑い京都の夏をおいしくクールダウンしてみませんか?
AI×冷凍技術が生んだ新体験
イベントで提供されるのは、-7℃でとろける食感を楽しめる「DUAL FROZEN UMENADE」や「LEMONADE」。
チョーヤ梅酒にAI技術を掛け合わせ、最も美味しい温度と食感を追求した夏限定の一杯です。
さらに、-15℃に冷却された“凍る直前の梅酒”や、梅酒がしっかり染み込んだフルーツをトッピングすれば、ひと口ごとに驚きと感動が広がります。
-70℃で凍らせた梅酒フルーツ♡
注目は、特許出願中の技術で誕生した「-70℃ DUAL FROZEN FRUIT」。フルーツの中に梅酒をしっかり染み込ませ、まるで梅酒そのものを味わうような濃厚さが特徴です。
見た目にも涼やかなこのフローズンフルーツを、お好みの本格梅酒ソーダ・ウメッシュや酔わないウメッシュと合わせれば、自分だけの一杯が完成♡
氷を使わないので、味が薄まらないのも嬉しいポイントです。
京都・烏丸御池で秋まで開催中♪
イベントは京都・烏丸御池駅から徒歩1分の「エムプラス京都ショールーム・ラボ」で開催。8月7日から10月31日までの期間限定で、定番メニューのほかにも新作が順次登場予定です。
店内はテイクアウトスタイルなので、観光の合間に立ち寄るのにもぴったり。味わいと技術が融合した、大人のためのご褒美ドリンクをぜひ体験してみてください。
京都でしか味わえない、極上の梅酒フラッペ♡
チョーヤ梅酒と最先端技術が生み出す「CHOYA FROZEN LAB京都」は、味覚と感性を刺激するフラッペ体験ができる特別な場所。
お酒が苦手な方でも楽しめる“酔わないウメッシュ”や、カスタマイズ自由なドリンクで、自分らしい夏の一杯に出会えるかも♡京都旅行の思い出に、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。