2025年7月25日(金)よりサンマルクカフェにて、暑い夏にぴったりの限定メニューが販売されています。北海道ならではの富良野メロンをふんだんに使用した”プレミアムチョコクロ 富良野メロン”、”富良野メロンスムージー”、そして北海道発のシメパフェのパフェ佐藤が監修した”ピスタチオとカシスの塩キャラメルパフェ”が味わえます。
北海道ならではの”富良野メロン”を使用♪
“北海道”をテーマにしたサンマルクカフェの夏限定の新商品は、ぜいたくな甘みが詰まった”富良野メロン”をふんだんに使ったチョコクロ、スムージーが販売されています。
プレミアムチョコクロ 富良野メロン
クロワッサン生地の中には、オリジナルメロン風味のホワイトチョコレートと富良野メロンピューレを使用したミルクメロンクリームが入っています。
富良野メロンピューレ入りの特製フィリングとともに焼き上げ、仕上げにメロンパンのようなアイシングでデコレーションされています。
サクサク食感のクロワッサンと濃厚なメロンの風味がしっかり感じられます。ホワイトチョコレートのまろやかさとフルーティーなメロンが絶妙にマッチし、まるでメロンパンを食べているような感覚に♪
富良野メロンスムージー
富良野メロン果汁入りのスムージーの上に富良野メロンゼリーがトッピング。
メロンゼリーは鮮やかなオレンジ色で、ちゅるんとしたのどごしとほどよい甘みがあり、スムージーはジューシーさと完熟メロンのような甘みが感じられました!
氷の粒がしっかり感じられ、ひんやりとした口あたりが暑い夏にぴったりなスムージーです♪
ピスタチオとカシスの塩キャラメルパフェ
北海道発のシメパフェ専門店”パフェ佐藤”が全面監修したオリジナルパフェ。
ソフトクリーム、ピスタチオアイス、カシスムース、アーモンドチュイール、グラノーラ、リンゴソース、塩キャラメルソースというさまざまな素材を使ったパフェになっています。
サンマルクカフェの甘いソフトクリームに濃厚なピスタチオアイス、さらにカシスの酸味が加わりぜいたく感のある味わいに♪店内で焼き上げた香ばしいアーモンドチュイール、ザクザク感のあるグラノーラが食感のアクセントになっています。
リンゴソースの甘酸っぱさがとても良く、グラノーラとも相性が抜群でした。さまざまな素材が組み合わさっており、最後まで飽きずに楽しめます♪気になる方はぜひ食べてみてください!
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。