舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1階 ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で、2025年7月1日(火)~8月31日(日)に開催されているグルメフェア。5年目を迎えた今回のフェアでは、青い海と太陽がまぶしいハワイのローカルフードをテーマにハワイの3つのマリオット系列ホテルのエグゼクティブシェフが監修した料理が楽しめます!南国ムード満点のブッフェ料理を、フェアメニューを中心に堪能してきました。
パパイヤとリリコイが誘う、前菜から南国気分満点
カラフルなトマトを使っていたり、リリコイの色合いが映えるドレッシングなど彩り鮮やかなメニューの数々。
中でもお気に入りだったのがこちら!
『ベジーラップ』
カラフルで見た目も鮮やかな逸品。
おしゃれでカラフルなトマトやアボカド、レタスなどをトルティーヤで巻いています。
『ポケナチョス』
角切りのマグロにペーストにされたアボカドが絡むとてもクリーミーな味わい
ナチョスと合わせることでパリパリの食感と楽しめる!
『彩りトマトのメドレー』
緑やオレンジ、黄色の色鮮やかなトマトにモッツァレラチーズ、りんごの食感と味わいが爽やかな逸品
『サーフライダーボウル』
パパイヤ・ヴィネグレットでラディッシュ、きゅうり、レタス、カリフラワーを和えたサラダ。
トロピカルな味わいにトルティーヤも良い食感のアクセント!
『カルアピッグ リリコイドレッシング』
とろけるような滑らかさのカルアピッグに、リリコイの甘酸っぱさが爽やかに広がる一皿!
南国香る!ハワイ仕立てのメイン料理
『ローストポーク マンゴーサルサソース』
ジューシーなローストポークに、爽やかなマンゴーの甘さとサルサソースの酸味が絶妙にマッチ!
豚肉の旨みを引き立てながら、後味はさっぱりと爽やかにまとまっていました。
『アヒのガーリックソテー』
しっとり仕上げたマグロ(アヒ)に、たっぷりのガーリックチップ!
アヒ自体にもガーリックの旨味がしっかり染み込んでいて、香ばしさと旨味のバランスが絶妙な一品。
『ミニチーズバーガー フリフリソース風味』
バンズをめくるとしっかりチーズが入ってる可愛いらしいミニバーガー!
フリフリソース風の甘辛な味付けがパティとも合う!
本格イタリアン×ハワイアン!自慢の石窯ピザも南国アレンジ
『パイナップルとカルアピックのピッツア』
パイナップルの甘酸っぱさとカルアポークの塩気が絶妙に合う!
石窯で焼き上げた香ばしさとパリっとした生地に好相性。
『ソーセージと野菜のペペロンチーノ』
キャベツ、しめじにソーセージの旨みが絡んだシンプルイズベストなペペロンチーノ。
別添えの唐辛子パウダーがピリッとした良いアクセントに!
サクッとジューシー!南国風フライドメニュー
『クリスピーカラマリ』
香ばしくカラッと揚げられたカラマリ(イカ)は、サクサクの衣に包まれ、中はふっくら柔らか。
甘辛なスイートチリソースが絶妙にマッチし、ついつい手が止まらなくなる美味しさ!
『ガーリック・フリカケチキンウィング』
チキンのジューシーな味わいとガーリックのスパイシーさが絡む、クセになる甘塩っぱい味付けが後引く!
ホテルメイドのコーンスープとハワイアン風のビーフスープ
『コーンスープ』
スープってブッフェだとスルーされがちだけど、これはぜひ飲んでもらいたい!
なめらかに裏ごしされたスープは濃厚で甘みたっぷり。
コーンの美味しさがしっかり際立ち、素材の旨みを存分に楽しめる一杯!
『ハワイアンビーフスープ』
ビーフの旨みがたっぷり溶け込んだ濃厚な味わい。
にんじんや玉ねぎも柔らかく煮込まれ、素材の甘みがスープに溶け込み、満足感たっぷりの一杯!
トロピカルフルーツを使った鮮やかなスイーツ
『バナナ・ブレッドプティング』
食後のスイーツにも勿論ハワイアン!
マンゴーやパッションフルーツを使用したケーキ、色鮮やかなフルーツメニューが沢山。
ほんのり香るバナナの甘さが生地に優しく広がる。
濃厚なキャラメルソースが絶妙にマッチ!
『リリコイフランタルト』
リリコイの甘酸っぱさが夏らしい爽やかさを演出!タルト生地もサクッサクッ。
『ハウピア』
ココナッツミルクで作られた伝統的デザート。食感はやや固めなんだけど、滑らかでじわーっと広がるココナッツミルクの甘さが南国感満点!
『マラサダドーナツ』
ハワイではスタンダードな揚げドーナツ。
かぶりつくと、ひんやりとしたカスタードクリームが顔を出します!
サクッとふわふわな食感もたまらない。
南国気分に浸れるイベントも満載のフェア
心地良いハワイアンミュージックと共に、フラダンスやウクレレのパフォーマンスが開催されたりとハワイ気分を上げるイベントも充実。
ハワイの陽気な風土を五感で楽しめる、夏にぴったりのフェアです。
・期間 2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
・住所 千葉県浦安市舞浜1−9 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1F ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
・最寄駅 『ベイサイド・ステーション駅』
・アクセス ディズニーリゾートライン『ベイサイド・ステーション駅』徒歩3分
・営業時間:ランチ 11:30~14:30(土日祝〜15:00)/ディナ- 17:00~23:00 (L.O.22:30)
《ランチ》
平日 大人5,400円 お子様(4~12歳) 2,700円 シニア4,900円
土・日・祝 大人6,500円 お子様(4~12歳) 3,250円 シニア6,000円
《ディナー》
土・日・祝 大人8,000円 お子様(4~12歳) 4,000円 シニア7,000円
※土日祝および特定日は、ランチ90分・ディナー120分の利用時間制限があります。