暑さが厳しくなる夏に、心も体も癒すとびきりのかき氷体験はいかが?ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、日光天然氷を使用した『新江戸かき氷』3種が7月1日から期間限定で登場。和と果実の贅沢な味わいが、五感に涼を届けてくれます♡
日光天然氷のくちどけに酔いしれて
「新江戸かき氷」の魅力は、なんといっても使用される氷の質。
日光の老舗氷室で作られた天然氷は、ゆっくりと時間をかけて自然凍結させる伝統製法によって、透き通った美しさと、ふわっと溶けるなめらかな口あたりを実現。
どれだけ食べても頭が“キーン”としないから、最後の一口まで涼やかに味わえます。暑さを忘れてしまうほどの至福のひとときをあなたに♡
和×果実♡選べる3種の贅沢な味わい
和三盆
今年のラインアップは「和三盆」「いちご」「マンゴー」の3種類。
いちご
和三盆は白玉や黒蜜あんことの組み合わせで上品な和の甘さが広がり、いちごは博多あまおうの果肉入りソースで果実感たっぷり。
マンゴー
マンゴーにはゼリーや葛ソースが忍ばされ、トロピカルなのにどこか和のやさしさも感じられる味わいに。
それぞれ異なる余韻をもつ“ご褒美かき氷”です♪
仕上げはメレンゲ♡香りと食感のアクセント
3種のかき氷すべてに、4種のメレンゲ(バニラ、いちご、ミント、マンゴー)がトッピングされていて、ふんわり氷とのコントラストが絶妙♡
味わいに奥行きをもたせながら、カラフルな彩りで目にも涼やか。サクッとしたメレンゲの食感は、まさにかき氷の中のアクセント的存在です。
この夏、他では味わえない洗練された“涼菓子”体験をどうぞ。
夏の記憶に残る、涼やかなご褒美を♡
『新江戸かき氷』は、ただのかき氷ではなく、大人の夏にふさわしい美しさと味わいをもつ逸品。
ホテルならではの上質な空間で、天然氷と厳選素材が奏でる特別なひとときを楽しんでみては?
期間限定の贅沢スイーツで、この夏の記憶に残るご褒美時間を♡