大阪市内キタエリアの6つのホテルでは、「夏の味めぐり」ホテルで楽しむワールドグルメ ~サマースイーツもご一緒に~が開催中です。アンケート回答でオプションスイーツがお得になったり、6つのホテルを巡ると次回使える「ランチお食事券」も貰えるキャンペーンも開催中です。今回は、ホテル阪急インターナショナルの「夏の味めぐり」試食会に招待されましたので紹介します。
ランチで夏の味めぐり
大阪キタエリア6つのホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり」ホテルで楽しむワールドグルメ ~ サマースイーツもご一緒に~が、2025年6月1日(日)~8月31日(日)まで開催中です。世界の料理をテーマに、ランチコース(共通価格3,800円)と、オプションでトロピカルなフルーツを使用したスイーツ(プラス700円)か楽しめます。
参加ホテルは、ホテルグランヴィア大阪、ホテルモントレ大阪、ホテル阪急インターナショナル、ホテル阪急レスパイア大阪、ホテル阪神大阪、リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(順不同)の6ホテルです。今回は、ホテル阪急インターナショナルを紹介します。
夏の味めぐり「中国料理」
ホテル阪急インターナショナルでは、2階にある中国料理「春蘭門」で本企画のランチコースがいただけます。
葱の盛り付けが印象的な「海老の雲丹葱ソース おこげの香草チーズ焼きとともに」。カリッとしたおこげと香草チーズ焼きの味わいが絶妙です。
「トマトが香るふかひれスープ」では、スプーンにのっているトマトは、なんと「燻製のトマト」。まずは何もいれずにスープを楽しみ、その後、燻製のトマトをいれて燻製の香りと一緒に楽しむのがおすすめです。
レモンの酸味で爽やかな「烏賊団子の蒸し物 レモン風味魚醤油仕立て」。烏賊団子には、はちみちレモンの輪切りがトッピングされていて甘酸っぱさが夏らしい一品です。
塩麹に一晩漬けた仔牛がやわらかい「仔牛のX.O醤炒め煮込み」では、お好みでカレー粉をつけて食べるのもおすすめです。
ガタイフは、スパイシーなパウダーと一緒に食べると味のアクセントに。
さっぱりとした味わいの「蒸し鶏の豆乳冷麺」は、お好みでごまをすりゴマにしてトッピングする楽しさもあり。
アンケート回答でオプションスイーツがお得に
ホテル阪急インターナショナルのオプションサマーデザート(プラス700円)は、「杏仁風味のマンゴーミルクレープ」と「桃とタピオカのココナツミルク」です。マンゴーや桃の夏らしいフルーツが味わえます。
また、WEBアンケートに回答すると700円のオプションスイーツが500 円で楽しめるキャンペーンが開催中です。オプションでスイーツを楽しむ人は、このキャンペーンをお見逃しなく!
いかがでしたか。
各ホテルで本企画のランチコースを注文して、スタンプを6つ集めると、次回以降にご利用いただける「ランチお食事券(3800円相当)がもらえるスタンプラリーも開催中です。ぜひ、お得にランチを楽しんでくださいね。
ホテル阪急インターナショナル 「夏の味めぐり」
開催期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
提供時間:平日 11:30~15:30(L.O.14:30)、土日祝 11:30~15:30(L.O.)
価格: 3,800(税込) ※オプションスイーツはプラス700円(税込)
取材協力/ホテル阪急インターナショナル