ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2025年6月1日(日)より夏のグルメフェア「Summer Resort Buffet(サマーリゾートビュッフェ)」が開催中です。地中海やハワイなどのリゾート地をイメージしたお料理で、気軽にリゾート気分が味わえます。ホテル阪急インターナショナル(ナイト&デイ)の試食会に招待されましたので、紹介していきます。
地中海やハワイをイメージしたお料理
今回の夏のグルメフェア「Summer Resort Buffet(サマーリゾートビュッフェ)」では、ホテルビュッフェで気軽に“リゾート気分”を味わっていただきたいという思いから、地中海やハワイなどのリゾート地をイメージしたお料理が登場します。ディナーに行ってきましたので、さっそくリゾート気分が味わえるお料理を紹介します。
魚介のスープにサフランの風味が加わり旨味がつまった「地中海風パエリア」。
「海老のフリッター ガーリックシュリンプ仕立て」 は、海老のフリッターににんにく・香草の風味がたっぷりきいています。
ギリシャ料理をイメージした「茄子とミートソースの ムサカ風グラタン」。茄子とじゃがいもの上にミートソースとベシャメルソースを重ねて、食べ応えも抜群です。
魚介の旨みたっぷりの「白身魚のアクアパッツァ風」。
ディナー限定「魚介のブイヤベース仕立てルイユを添えて」。
ハワイ料理のポキ風に仕上げた「スモークサーモンとキヌアのポキ風」では、スモークサーモンにキヌアや黒米、アボカドなどがたっぷり。
劇場型ライブキッチンでは、出来たてのお料理が楽しめます。
ディナー限定の「鰻のバルサミコソース トリュフ入りリゾット」は、トリュフ入りのリゾットにバルサミコソースをかけて、仕上げに洋風に味付けした鰻を添えていただきます。
ディナー限定の「鶏肉、豚肉、海老のブロシェット」は、カレー風味のタルタルソースでいただきます。2種類のお肉や海老を串に刺して焼きあげ、見た目もインパクトがあります。
ディナー限定の「生ハムの切り出し」 は、目の前で切り出して提供してくれるスタイル。塩気と旨みをぜひ味わってくださいね。
ディナー限定の「ローストビーフ3種のソースをお好みで」は、3種類のソース(山葵クリームソース・グレービーソース・和風ソース)をつけていただきます。3種類のソースで食べ比べをしてみるのもおすすめです。
「ビーフシチュー 温野菜添え」は、やわらかいお肉がおいしい!
グラスオードブルは、おつまみとしてもおすすめです。
ディナー限定のバルコーナーが新設
暑い夏に冷たいビールなどのお酒とともに愉しめるバルコーナーがディナー限定で登場します。「ウインナー、チョリソーのグリル」「海老とマッシュルームのアヒージョ」などお酒がすすみますね。
様々な種類のパンはワインとも合います。
バーカウンターでは季節のカクテル
バーカウンターでは、バーテンダーが目の前でカクテルなどを作ってくれます。
夏のおすすめカクテル(各1,500円)は単品でも注文可能ですが、飲み放題プラン(1名様プラス3,000円)でも注文できるので、飲み放題プランがお得です!
(写真左より)「Guava Mojito-グァバモヒート-」、「Coconut Pineapple-ココナツパイン-」、「Passion Orange-パッションオレンジ-」(ノンアルコールカクテル)
スイーツでリゾート気分
トロピカルスイーツをメインとしたスイーツビュッフェも楽しめます。トロピカルスイーツを盛り付けて作る“自分だけのアフタヌーンティー” で、リゾート気分が高まります。パンケーキに和栗クリームをお好きなだけ絞れる体験も楽しいです。
マンゴーやパイナップルをたっぷり使用したケーキは、トロピカル感があり。(写真左上から)「アナナスポム」、「レモンムース」、「マンゴー飾りのショートケーキ」、「マンダリンムース」
(写真左より)「トロピカルフルーツのタルト」、「桃のタルト」
パティシエキッチンでは目の前でスイーツを作ってくれるので、出来たてのスイーツがいただけます。
「ピーチメルバ風パフェハーゲンダッツバニラアイスクリーム添え」は、透明のジュレにカスタードクリーム、スポンジ、ホイップクリームを重ね、仕上げにハーゲンダッツバニラアイスクリームとピーチのソルベをトッピング。
目の前でバーナーで炙って仕上げる「クレーム・ブリュレ」。
いかがでしたか。
今回紹介した夏のグルメフェア「Summer Resort Buffet(サマーリゾートビュッフェ)」は8月まで開催中です。夏休みに気軽にリゾート気分を味わってみてはいかがでしょうか。
ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」夏のグルメフェア
開催期間:2025年年6月1日(日)~8月31日(日)
営業時間:ランチ11:00~15:30 ※土日祝は 2 部制 11:00~/13:30~
ディナー17:30~21:00 ※土日祝は 2 部制 17:00~/19:30~
※ランチ・ディナーともに120分制
料金:ランチ 大人 平日6,000円(税込)・土日祝6,500円(税込)
ディナー大人 平日7,000円(税込)・土日祝8,000円(税込)
※ソフトドリンク飲み放題
※お子様料金はお問い合わせください。
※お盆期間(8月12日~15日)は料金・営業内容等を変更します。
取材協力/ホテル阪急インターナショナル