銀座コージーコーナーは、2025年5月30日(金)から、全国の生ケーキ取扱店で宮古島産「雪塩®」を使用した塩チョコスイーツを販売します。銀座コージーコーナーで大人気のチョコレートケーキとジャンボシュークリームに雪塩®をアクセントに使用したチョコ×塩の絶妙なおいしさを楽しめるスイーツです。ぜひ、この機会にチェックしてみてください。
【銀座コージーコーナー】さくさく食感のチョコケーキ
ふんわりとしたココアスポンジで、ローストしたマカダミアナッツ&アーモンドが入ったチョコチップクリームを挟みました。
チョコクランチには宮古島の雪塩®を使用し、チョコのコクや甘みをまろやかな塩味で際立たせてスッキリとした味わいに仕上げています。
チョコとナッツや、クランチのサクサクっとした食感も楽しめるチョコレートケーキ。
おやつや気軽な手土産に、夏限定の味わいをぜひ堪能してくださいね。
販売:5月30日(金)~10月2日(木)頃
雪塩®を使用したジャンボシュークリーム(塩チョコ)
宮古島産雪塩®を使ったチョコカスタードを、ふんわり食感ながらも香ばしく焼き上げたシュー皮にたっぷりと詰めこみました。
夏でもさっぱりと食べられる、後味がすっきりなチョコシュークリームです。
販売:5月30日(金)~9月11日(木)頃
(6月27日(金)~7月31日(木)休止)
宮古島産「雪塩®」とは、サンゴが育つ美しい海をもつ宮古島で育った雪塩は、通常の製塩法では取り除かれてしまう、にがり成分まで含まれているのが特長。
海水中の成分をできるだけ残した、まろやかな味わいが特徴のお塩です。
雪塩®がアクセントになったチョコスイーツ
今回は「銀座コージーコーナー」から展開される『雪塩®』を使用したチョコレートスイーツについて紹介しました。
チョコレートケーキとジャンボシュークリームに雪塩®を加えた、チョコ×塩のはずれない絶対的なおいしさのスイーツは、期間限定でしか味わえない特別感も◎
少しでも気になる方は、おはやめに足を運んでみてくださいね。