DEAN &DELUCAは、2025年6月5日(木)より、フルーツの甘みとミルクから生まれるコクをシャリシャリの氷で味わうフラッペ「白桃とローズヒップのフラッペ」と「ココナッツクラウドフラッペ」をカフェ店舗、一部のマーケット店舗にて販売いたします。初夏に楽しみたい、さわやかな見た目もポイントのフラッペです。ぜひ、最後までご覧ください。
初夏に楽しむ彩りフラッペ2種
フルーツの甘みとミルクから生まれるコクをシャリシャリの氷で味わうフラッペが今年も登場しました。
みずみずしい桃には濃厚な味わいの生クリームを、パイナップルには植物性のミルクやクリームをブレンドしました。
梅雨入りの6月から、じわじわと夏のはじまりを感じる季節に、ミルクと果実をシャリシャリの氷で味わう冷たいフラッペを楽しんでくださいね。
2種のフラッペについて
白桃とローズヒップのフラッペ
生クリームがたっぷりのパンナコッタ、自家製のローズヒップシロップ、桃のフラッペを順に重ね、みずみずしい白桃の果実をぜいたくにたっぷりとトッピング。
旬を迎えた桃のぜいたくな甘みにローズヒップの香りが交わる、すっきりとした余韻の一杯です。
パンナコッタにきかせたバニラの芳醇な香りが、桃の風味を際立たせます。
ココナッツクラウドフラッペ
パイナップル、ココナッツクリーム、オーツミルク、ローズマリー、そしてスピルリナをミキサーにかけた青いフラッペと、白いギリシャヨーグルトを見た目もうつくしくグラデーションに重ね、ココナッツチップをトッピング。
パイナップルとココナッツが作り出すトロピカルな味わいに、フレッシュなローズマリーの清涼感がバランスよく広がります。
販売期間:2025年6月5日(木)~7月23日(水)
ひんやり果実でリフレッシュを♪
今回は「DEAN &DELUCA」から展開される『彩りフラッペ』について紹介しました。
フルーツの甘みとミルクのまろやかさを同時に味わえるフラッペは、初夏に楽しみたいデザートドリンクですよね。
写真にも映える美しいグラデーションの見た目も楽しめるので、ぜひこの機会にチェックしてみてください~!