ANA クラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2025年5月19日(月)~6月30日(月)まで「デザート&ランチブッフェ~Matcha&Chocolate~」が開催中です。抹茶とチョコレートをふんだんに使用したデザートやセイヴォリーが楽しめます。また、時間制限はなく、平日なら4名様の利用で1名様無料の特典もあります。さっそく、紹介していきます。
抹茶とチョコレートのスイーツ
抹茶とチョコレートのスイーツで、会場内はとてもかわいい雰囲気です。11時30分より、10分間ブッフェボード撮影タイムがあるので撮影を楽しんでくださいね。
さっそく抹茶とチョコレートのスイーツを紹介します。
(写真左上より時計回り)フワフワな食感の「抹茶&ホワイトチョコレートムース」、小豆の食感がアクセントの「抹茶ムース」、甘みと抹茶ソースの苦みがマッチした「杏仁豆腐」、濃厚な抹茶の味わいが楽しめる「抹茶テニーヌ」
いちご好きにもおすすめの「抹茶ショートケーキ」
(写真左上より時計回り)ちょうどいい甘さの「抹茶&チョコレートムース」、レモンの酸味がアクセント「抹茶ブラマンジェ」、抹茶クリームブリュレのトッピングでフワフワな食感の「抹茶ロール」、アルコールを使用した大人な味わいの「抹茶シャンパンゼリー」
中に抹茶のチョコが入った「ボンボンチョコレート」
木づちを使って割るのが楽しい「抹茶チョコレート」。他に人に割られちゃう前に、ぜひ割りにいってみて。
セイヴォリーも充実
セイヴォリーにも抹茶を使ったお料理があります。「キノコとベーコンの抹茶クリームソース ニョッキ」・「ブイヤーベースのフラン」
ピザは3種類どれもおいしい!
「アサリとそら豆のボンゴレ・ビアンコ」・「スパゲッティ・ナポリタン」
モーレソースをつけて味わう「鶏胸肉のヴァプール」
マスタードクリームソースをつけて楽しむ「白身魚の緑茶パン粉焼き」。
ピリッとした辛さがやみつきになるカレーもあり、野菜のトッピングをしてオリジナルカレーを作ってみてくださいね。
かわいい前菜
前菜は小皿に入っていてかわいいです。
(写真左上より時計回り)「アンチョビポテトサラダ」、「オニオンスープ&抹茶ムース」、「魚介とリゾーニのサラダ」、「カカオのムース 抹茶ファーム」
(写真左上より時計回り)「カカオのラスク 抹茶クリームチーズ」、「パテドカンパーニュ&ピクルス」、「タコとジャガイモのガルシア風」、「エビとアボカドのシュー」
TWGの紅茶をお好きなだけ
ドリンクでは、TWGの紅茶・コーヒー・ジュースがあります。種類が豊富なので、スイーツやセイヴォリーに合わせて選ぶのもおすすめです。
カラフルなフレバーウォーターもきれいです。
いかがでしたか。
時間制限がないので、スイーツとセイヴォリーの両方が楽しめるのは嬉しいポイントです。ぜひ、抹茶とチョコレートを楽しんでくださいね。
「デザート&ランチブッフェ~ Matcha&Chocolate~」
期間:2025年5月19日(月)~6月30日(月)
料金:大人お1人様 5,800円(税サ込)/小学生お1人様 3,100円(税サ込)/4歳以上の未就学児お一人様 1,600円(税サ込)/未就学児(0~3歳)無料
時間:11:30~15:00(L.o. 14:30) ※前日17:00までの予約制
取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪