京都新阪急ホテルの1階にあるレストラン「ブールヴァール」では、2025年5月31日(土)までランチとディナーで「春爛漫ハーフビュッフェ」が開催中です。京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、休日のランチに行ってきました。メイン料理や春らしいお料理・デザートを紹介します。また、土・日・祝限定で楽しめる自分で作るデコレーションワッフルもあるので、おでかけの参考にしてもらえると嬉しいです。
メイン料理は全6品からお好きな1品をチョイス
メイン料理は、全6品からお好きなひと品をチョイスします。今回は2名で伺ったので、2025年4月17日から登場した2品を選びました。※食べ放題ではありません。
「真鯛のポアレ サヨリとイクラ添え バジルとタプナードの2種のソース」は、プラス500円追加料金のお料理です。パリッと皮目を焼いた真鯛に、サヨリで包み蒸しした白身魚のムースとイクラを添えたお料理。ソースは、バジルソースとアンチョビが香る2種のソースなので食べ比べを楽しむのもおすすめ。
「和風ハンバーグ みぞれ餡掛け」は、和風出汁でじっくり煮込んだハンバーグでボリューム満点です。注文してからの調理なので、出来たてなのは嬉しいポイントですね。
春らしさのあるビュッフェ
ビュッフェメニューには、春らしさのあるお料理が楽しめます。
「しらすと筍の和風パスタ」は、春を感じるパスタです。
「鰆のヴァプール 桜香る白ワインソース」は、ソースがとってもおいしい!
「桜海老と高菜のピラフ」はランチ限定のメニューなので、ランチに来たからにはぜひ食べてくださいね。
彩り豊かな「蒸し野菜」(写真左上)、ライブキッチンでは抹茶塩につけて食べるのがおすすめの「海老と野菜の天ぷら」(写真右上)がいただけます。
中国料理では、「豚肉と筍の玉子炒め」・「烏賊団子の梅ソース」(写真下)がいただけます。また、ディナーでは「点心」もあるそうです。
日替わりのパン・お子様にもおすすめの揚げもメニューもあります。
4月17日からお蕎麦の種類は「茶蕎麦」です。
おばんざいやサラダデリ、オードブルなどもあるので大満足の内容です。
土・日・祝限定のデザートにはデコレーションワッフル
デザートでは、苺や抹茶を使用した春らしいデザートが好きなだけ楽しめます。
苺のスイーツ「苺のモンブラン」(写真左)・「ストロベリーチーズタルト」(写真右)です。
他にも、「苺のショートケーキ ヴェリーヌ仕立て」(写真左上)・「苺ロール」(写真右上)もあるので、苺の甘酸っぱさを満喫!
抹茶のスイーツでは、「抹茶のティラミス」(写真左下)・「抹茶の水羊羹 桜のジュレを添えて」(写真右下)があり、和の味わいが楽しめます。
土・日・祝限定で楽しめる自分で作るデコレーションワッフルには、好みのトッピングで盛り付けるのが楽しい!ホイップクリームやアイスをのせて、かわいく作ってみてくださいね。
いかがでしたか。
ゴールデンウイークには、期間限定メニューとして「海鮮ちらし寿司」やお好みのシーズニングフレーバーが選べる「ポップコーン」なども登場します。また、ディナー限定メニューのテーブルオーダー制メニューなどもあるのでチェックしてみてくださいね。
「春爛漫ハーフビュッフェ」
開催期間:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)※定休日:月・火・水曜日(祝日・特別営業日は除く)
特別営業日:ゴールデンウイーク期間2025年4月26日(土)~5月6日(火・祝)
営業時間:ランチ 第1部11:30~13:00、第2部12:00~13:30、第3部13:00~14:30(90分・3部制)、ディナー17:00~21:00(最終入店19:00、120分制)
料金:ランチ 平日 大人3,300円(税込)/お子様2,200円(税込)/幼児1,000円(税込)・土日祝 大人3,800円(税込)/お子様2,400円(税込)/幼児1,000円(税込)、ディナー 大人4,900 円(税込)/お子様2,500円(税込)/幼児1,000円(税込)
※幼児の料金には、メイン料理は含まれておりません
取材協力/京都新阪急ホテル