ロイズコンフェクトは、新千歳空港3階にあるロイズ チョコレートワールドのベーカリー限定で、2025年2月1日より新商品として、パン窯で焼き上げるフランス菓子「ロイズ ヴィジタンディーヌ」3種類を販売開始いたしました。ロイズのオリジナルレシピで風味を豊かに焼き上げ、小ぶりな形で表面はサクッと、中はふんわり柔らかい、手軽に楽しめる焼き菓子です。
フランス・ロレーヌの郷土菓子「ヴィジタンディーヌ」
フィナンシェの原型ともいわれるフランス・ロレーヌ地方の郷土菓子「ヴィジタンディーヌ」をロイズオリジナルのレシピで風味が豊かに焼き上げ、小ぶりな形で表面はサクッと、中はふんわりとやわらかい、手軽に楽しめる焼き菓子に仕上げました。
焦がしバターにメレンゲ状に泡立てた卵白を加えるヴィジタンディーヌは、卵白を泡立てずに使用するフィナンシェに比べ、焼き上がりの表面がサクッと香ばしく、中はふわっと軽やかな食感に仕上がるのが特長です。
ロイズ チョコレートワールドのベーカリーにあるパン窯で焼き上げます。
時間がたつにつれ、全体に生地がしっとりとなじんでいき、そのままでも、温めてもおいしく食べられます。
ヴィジタンディーヌのラインアップ
ロイズ ヴィジタンディーヌ[プレーン]
焦がしバターにさらに醗酵バターをブレンドし、香ばしく焼き上げました。
バターの風味が引き立つおいしさです。
ロイズ ヴィジタンディーヌ[チョコ]
生地にココアパウダーとチョコレートをプラスした、ロイズならではの味わい。
香りの高いチョコレートをフレーク状にして生地に混ぜ込んでおり、カカオのほろ苦さとバターのコクがとけ合います。
ロイズ ヴィジタンディーヌ[ナッツ]
生地にヘーゼルナッツペーストや砕いたナッツ(アーモンド・マカダミアナッツ・くるみ)をプラスした、ナッツの風味と食感が楽しめる味わい。
カヌレ
ヴィジタンディーヌと同じくフランス生まれの焼き菓子・カヌレを、ロイズのレシピで。
外はカリッと、中はもっちりとした食感。
バニラのやさしい甘さと、ラム酒の芳醇な香りが広がります。
パン窯で焼き上げるフランス菓子
今回は「ロイズ」から展開される『ヴィジタンディーヌ』について紹介しました。
フィナンシェのルーツといわれる、バターの風味が豊かな焼き菓子「ヴィジタンディーヌ」3種類。
ロイズ チョコレートワールド限定で展開されるので、少しでも気になる方はおはやめにチェックしてみてくださいね。
大切な方への贈り物にもおすすめです♪