食べるバター専門ブランド「カノーブル」から、メレンゲとバターを組み合わせた新感覚のスイーツ「ブール・ムラング・アニヴェルセル・フランボワーズ」を発売いたします。この商品は、2025年1月25日より東京工場直売所で販売を開始し、1月21日からECサイトで予約受付を開始いたします。ひと口ごとに心を奪われる味わいを演出します。
メレンゲとバターを組み合わせた新感覚のスイーツ
繊細なフレンチメレンゲのサクサクとした食感、その軽やかさの中に閉じ込めたのは、厳選した国産のバターに世界各地から選び抜かれた高級塩をブレンドしてホイップをした塩バター。
メレンゲと塩バターの間にサンドされた甘酸っぱいフランボワーズジャムが、味覚を刺激しながら全体を引き締めます。
さらに、トップに飾られたフリーズドライフランボワーズは、彩りとともにフレッシュなアクセントをプラスし、ひと口ごとに心を奪われる味わいを演出します。
アートなデコレーションケーキ
ブール・ムラング・アニヴェルセルの特徴は、甘味・塩味・酸味のそれぞれが混ざり合っていない状態で食べる、独特な風味の設計にあります。
バターには塩だけを加えてホイップして甘みを加えず、食べたときに口の中でメレンゲの甘味と混ざり合うことで、バターのミルク感をより一層、強く感じられます。
さらにフリーズドライフランボワーズとジャムの酸味と香りがプラスされ、より複雑な味わいに。
カットするとバターのボリュームに驚きますが、砂糖が入っていないのでしつこくなく、塩味やフランボワーズの酸味と香りが合わさると、さっぱりとした食味と食後感を楽しめます。
甘いものが苦手な方でもさっぱりと味わえる大人のスイーツです。
甘味・塩味・酸味の三重奏+香りのケーキ
今回は「カノーブル」から展開される『ブール・ムラング・アニヴェルセル・フランボワーズ』について紹介しました。
フレンチメレンゲのサクサクとした食感、国産のバターに高級塩を組み合わせてホイップをした塩バターの甘味・塩味など、さまざまな食感と味わいを楽しめるケーキ。
自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物としてもおすすめの商品です。