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【Minimal】エクラデジュール中山シェフとコラボ「ガレット・デ・ロワ」が登場♡


日本のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal」が、ブランド10周年を記念して特別商品の第三弾として、「ガレット・デ・ロワ」をPatisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店で2025年1月3日から1月10日まで販売します。この商品はジャパンケーキショー優勝シェフ中山洋平とのコラボで、タンザニア産カカオを使用したチョコレートが特徴。ガレット・デ・ロワは、フランスの伝統菓子で、公現祭を祝うために作られていますが、現在では1月を通して楽しまれています。Minimalは、カカオのフルーティーな風味を最大限に活かした唯一無二のスイーツとして、このガレット・デ・ロワを届けます。直径18cmで、価格は4,500円(税込)。

日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal –Bean to Bar Chocolate –(ミニマル)」は、ブランド10周年を記念した各店舗の特別商品の第三弾として、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、季節限定の「ガレット・デ・ロワ」を2025年1月3日より期間限定で販売します。ぜひ、最後までご覧ください。

中山シェフとコラボをした「ガレット・デ・ロワ」

Minimalのガレット・デ・ロワ①価格:4,500円(税込)

ジャパンケーキショーでの優勝経験など、多数の受賞歴を持つ中山洋平シェフとコラボレーションをし、この度Minimal初となるガレット・デ・ロワを販売します。

Minimalのガレット・デ・ロワ②

フランス伝統菓子のガレット・デ・ロワは、1月6日のキリスト教の祝日である公現祭(エピファニー)をお祝いするお菓子です。

今では6日に限らず1月に楽しまれるお菓子として広まっています。

Minimalでは、「Éclat des Jours(エクラデジュール)」の中山シェフとコラボレーションし、チョコレートを存分に楽しめるガレット・デ・ロワを展開します。

Minimalのガレット・デ・ロワ③

チョコレートは、カカオ由来のフルーティーな風味が特徴的なタンザニア産カカオ豆を使用しています。

ていねいに折り込んで仕上げたさっくりと軽やかなパイ生地に、なめらかに細挽きで仕上げたタンザニア産カカオ豆を使用したチョコレートの芳醇な風味をいかしたクレームダマンドを入れて焼き上げました。

さらに、トップには同じくタンザニア産のカカオ豆を使いながら粗挽きで仕上げ、食感も楽しめるチョコレートを上掛け。

シンプルなレシピでていねいに仕上げることで、タンザニア産のカカオ豆のフルーティーな味わいをしっかりと感じられる、唯一無二のチョコレートが主役の香りが豊かなガレット・デ・ロワです。

ガレット・デ・ロワの詳細

Minimalのガレット・デ・ロワ④

直径約18cm

【提供期間】2025年1月3日~1月10日
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店

チョコレートが主役のガレット・デ・ロワ

今回は「Minimal(ミニマル)」から展開される『ガレット・デ・ロワ』について紹介しました。

エクラデジュール中山シェフとコラボレーションをしたチョコレートが主役の香りが豊かなガレット・デ・ロワ。

ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出にもおすすめのスイーツです。
ぜひ、この機会にチェックしてみてくださいね。

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