ホテルメトロポリタンでは、あまおうや季節の苺をたっぷりと使った限定のスイーツや、ドライオレンジとチョコレートを使ったデニッシュを、2025年1月1日(元日)から2月28日(金)まで販売いたします。毎年大人気の「ピスタチオ バスクチーズケーキ」も登場するので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
苺を使った期間限定のスイーツなどが登場
季節の苺をたっぷりと使った、冬らしい新作スイーツや、チョコとオレンジの濃厚な味わいを楽しめるデニッシュが登場。
毎年人気のバスクチーズケーキも発売されるので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
苺を使った期間限定スイーツなどを紹介
あまおうのショートケーキ
フレッシュでみずみずしいあまおうをたっぷりと使ったショートケーキです。フンワリとしたスポンジには、コクが深い奥久慈卵を使用。
あまおうのミルフィーユ
サクサクのパイ生地と、ジューシーなあまおうの相性は抜群。バニラが香るカスタードクリームと、リッチな味わいのピスタチオクリームの2種類が1度に楽しめます。
苺のヴェリーヌ
ピンクや赤を基調にした、美しいグラススイーツも登場。上に飾られた苺のマカロンがかわいいですね。チョコレートムースやフランボワーズクーリ、苺ムースなどを重ねています。
ショコラ・オランジェ
デニッシュ生地に、濃厚なチョコレートと爽やかなドライオレンジを合わせた新作のデニッシュも必見です。
ピスタチオ バスクチーズケーキ
濃厚なピスタチオが香る、今のシーズンだけの特別なバスクチーズケーキも魅力的ですね。手土産にも喜ばれそうなスイーツです。
販売期間:2025年1月1日(元日)~4月30日(水)
苺の限定スイーツを味わってみて
1Fにある「ケーキ&ベーカリーショップ」で1月1日から発売される、季節の苺をたっぷりと使った限定スイーツやチョコとオレンジのデニッシュ、毎年大人気の「ピスタチオ バスクチーズケーキ」をご紹介しました。
年始の手土産にすると喜ばれそうなスイーツなので、ぜひこの機会にホテルメトロポリタンまで足を運んでみてください。