全国に展開するファミリーレストラン「ココス」は、12月10日(火)より、「おいもフェア」を開催します。今年は“おいも×〇〇”の組み合わせにココロがはずむスイーツを展開。フェアでは、茨城県産“紅はるか”の焼きいもを使用したデザートが4品も登場します。期間限定での販売なので、ぜひ、この機会にチェックしてみてくださいね。
紅はるかを使用した「おいもフェア」
フェアでは、茨城県産“紅はるか”の焼きいもを使用したデザートが4品、ラインアップ。
今が旬の紅はるかの、甘くねっとりとした味わいと相性の良いりんごやマロンとの組み合わせを存分に堪能できます。
おいもフェアのラインアップ
おいもパフェ~アップルパイ仕立て~
おいものやさしい甘みとりんごの爽やかな風味がマッチしたビッグパフェです。
トップには、甘くねっとりとした味わいの紅はるかの焼きいも、外がカリッとした食感の大学芋、パリパリ食感のおいもチップス、バニラアイスと塩キャラメルアイスをぜいたくに盛り付けました。
パフェの中層は甘酸っぱいフローズンミックスベリーやサクサクのクラッシュパイ、濃厚なカスタードにごろっとしたりんごのコンポートが合わさり、アップルパイのような味わい。
フェアトレードの茶葉を使用した紅茶ゼリーはすっきりとした後味で、最後の一口まで飽きずに楽しめます。
焼きいもとイタリア栗のモンブラン
やさしい甘さのおいもと栗を、一皿で楽しめるモンブランです。
ひとくちサイズの紅はるかの焼きいもにホイップとバニラアイス、カスタードを盛り付け、上から濃厚なマロンペーストをたっぷりとしぼりました。
マロンペーストは、栗の甘さを引き出すためにイタリア栗と砂糖だけを使用しています。
焼きいもやバニラアイスと一緒に味わってくださいね。
焼きいもブリュレ&バウムブリュレ
メイプルシロップを染み込ませたバウムクーヘンの中央にカスタードを入れ、紅はるかの焼きいもと一緒に店内でブリュレ。
香ばしい香りが食欲をかき立てます。
メイプルシロップがじゅわっと染み出すバウムクーヘン、パリパリ食感のカラメルやおいもチップス、ねっとりとした焼きいもが織りなす、食感のハーモニーを楽しめます。
ほんのりと温かいバウムクーヘンと焼きいもを、冷たいバニラアイスと一緒に味わってください。
おいものミニパフェ
おいもとりんごのマリアージュが楽しめる、食後にぴったりなミニパフェです。
食感が楽しい大学芋やおいもチップス、塩味と甘みが絶妙な塩キャラメルアイス、さわやかな甘さのりんごのコンポートと、すっきりとした味わいの紅茶ゼリーを盛り付け、小さいながらも満足感のある一品です。
今だけのおいもフェアをチェック!
今回は「ココス」から展開される『おいもフェア』について紹介しました。
おいも×〇〇といった、さまざまな組み合わせのスイーツが楽しめるおいもフェア。
旬の“紅はるか”を使用したスイーツが勢ぞろいをしているので、ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出にいかがでしょうか♪
ぜひ、この機会にチェックしてみてくださいね。