ぼく イラスト料理研究家(@boku_5656)さんによる、「ラスク」のレシピが話題になっています。
(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)
オーブン不使用の
「うめんぇ〜ラスク 」
アルミホイルは、一度
ぐしゃぐしゃ〜ってして
広げて使うと…♂️<クッツカナ~イ! pic.twitter.com/eA5VFEwPq7
—ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) August 13, 2020
食パン(8枚切り)を5等分し
クッキングシートにのせて
500wで2分レンチン
↓
小皿にバター10g、砂糖小さじ2
を入れて20秒レンチン
↓
食パンをアルミホイルに並べ
シュガーバターを塗って
トースターで2分焼き、冷ます pic.twitter.com/dE0OjNPC9d
—ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) August 13, 2020
ちなみに…
・シュガーバター+抹茶パウダー
・シュガーバター+ココア
などでアレンジできます ♂️✨
トースターの火力が強くて焦げちゃう場合は、途中までアルミホイルを被せて焼いてみてください!
—ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) August 13, 2020
お、おいしそうが過ぎます!
オーブン不使用の簡単レシピ、ありがたいですね!
この投稿には「おいしそう・・・・ジュルリ」「すげ〜そんな簡単に出来るんだ!」と絶賛の声が殺到しました。
さらに、「ガーリックバターも手元にあったので、ガーリックラスクも作れました!」「シフォンケーキをラスクにしちまったんスよぉ」など、アレンジする人も。
おやつにぜひ作ってみてはいかがでしょうか?