starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

炊飯器で麹調味料を 発酵マイスターの発酵献立


榎本美沙の『ひと晩発酵調味料』シリーズの新作『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』が、1月24日に発売予定です。本書では、和風だし麹やめんつゆ麹など7つの麹調味料と定番発酵調味料4つのアレンジレシピを紹介。炊飯器を使用して短時間で発酵調味料を作る方法が特徴で、素材の味を活かす事ができます。榎本はYouTubeやInstagramで簡素な発酵レシピを200万人以上のフォロワーに届け、今回もインスタグラムで発売記念のライブイベントを開催します。

好評『榎本美沙のひと晩発酵調味料』の続篇
1月24日、YouTubeやInstagramなどで人気の料理家による新刊『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』が発売される。B5判、88ページ、出版社は主婦と生活社で、価格は1,694円(税込)である。

榎本氏は発酵マイスターであり、2024年3月に同社から刊行された『榎本美沙のひと晩発酵調味料』が好評で、その第2弾が発売されることになった。また、同氏のInstagramのアカウントにて、発売日の21時15分ごろから新刊の発売を記念したライブ配信イベントが実施される予定となっている。

素材の味を引き出す発酵調味料でからだが喜ぶ食卓に
榎本氏はYouTubeで発酵食品や旬の野菜を使ったシンプルなレシピを発信。また、Instagramでも人気となっており、YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」の登録者数は36万人以上、Instagramでは約13万人がフォローしている。

新刊『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』では、和風だし麹、めんつゆ麹、ピリ辛しょうゆ麹、発酵中濃ソース、発酵マヨネーズなど、便利な麹調味料7つと定番発酵調味料4つ、そのアレンジレシピを紹介する。

通常の作り方では長時間を必要とする麹調味料を炊飯器でわずかひと晩で作ることができる。素材の味を引き出す発酵調味料は気軽に使い切れて、種類の違う調味料を同時に作ることも可能である。また、発酵献立もたっぷり掲載されている。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.