プロジェクトでは、創作スイーツブランド「L'atelier Gourmet Japon(ラトリエ グルメ ジャポン)」の『Sablé kinako et caramel beurre salé(サブレきなこ キャラメル バー サレ)』(略称「きな粉とキャラメル」)の先行予約を受付中である。
「きな粉とキャラメル」は、日本の食材「きな粉」をベースとして、フランスの洗練された製菓技術を融合させたスイーツ。ヨーロッパ各地(フランス・ベルギー・オランダ・ルクセンブルク)のイベントで、数百個が即完売するほどの人気である。
小麦と乳製品は不使用であり、プラントベース(植物性)ながらも、コクと深みのある味わい。血糖値や中性脂肪の上昇抑制が期待される成分(トルラ酵母由来の食物繊維)を配合。アレルギーがある人も健康志向の人も安心して食べることができる。
1個(2人分・約80g)の販売予定価格は、1,080円。リターンの一例として、1箱6個入り(12人分)を、6,000円で提供する。他にも、2箱入りや3箱入りも販売中である。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース