
ざくろは、ポリフェノールやビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれ、古くから健康や美容のための果実として料理やジュースなどに利用されてきた。
今回の「豊潤ざくろ酒」は、主役のざくろ果汁に6種類のハーブを配合し、アロニア果汁、カシス果汁を組み合わせた、ざくろの魅力が引き立つお酒。
ハーブは、(高麗人参、ベニバナ、ナルコユリ、クコの実、バラのつぼみ、バラの花びら)の6種類。これらの成分が養命酒製造の伝統製法である“合醸法”でじっくり抽出され、ざくろの風味と香りにアクセントを加えている。
また、濃厚な味のアロニア果汁と、強い酸味で甘さを引き立たせるカシス果汁を組み合わせ、濃厚な味わいと優れたバランスの酸味・渋みを実現した。
水は、養命酒のふるさとである中央アルプスの極軟水(硬度18mg/L)を使用し、ハーブの成分や美味しさを引き出している。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料