
同氏は国際中医師、国際中医薬膳師、国際薬膳茶師で、米国Nutrition Therapy Institute(NTI)認定栄養コンサルタント、ハーバルセラピストでもある。既刊の著作『60歳からの「老けない人」の漢方ごはん』『ふんわりもっちり 米粉のパンとお菓子』もGakkenから発売中である。
新刊では、寒天を使用して米粉ののびにくいという弱点を解消したオリジナル配合の米粉による万能生地を紹介。米粉100gで生地を作り、ピッツァ、餃子、タコスなどにすれば、小麦とは違う米ならではのおいしさを楽しめる。
焼いて作る「ガレット」「にら饅頭」「ホットサンド」、揚げて作る「揚げワンタン」「ベトナム風ミニ春巻き」「おやつ揚げパイ」、蒸して作る「蒸しワンタン」「いか焼売」「ベトナム風蒸し春巻き」などのレシピが掲載されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料