
著者はInstagramなどで米粉による砂糖を使わないおやつを発信中のねぎちゃんである。Gakkenは2023年11月にねぎちゃんの『体にいいおやつ』を発売しており、第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024【お菓子部門】準大賞を受賞。新刊はその第2弾である。
評判となった『体にいいおやつ』だが、発売される第2弾でも、体にいいというメリットはもちろん、特別な型を使わず、スイーツ作りの初心者でも手軽な内容となっている。これからの春や夏に食べたくなるゼリーやムース、アイスなどのひんやりおやつのレシピもたっぷり紹介する。
チョコレートや、その他のアレルギー物質を極力抑えており、米粉、メープルシロップ、はちみつなどを使用。なお、初刷には有名ドーナツチェーンでおなじみのもちもちドーナツが再現できるレシピカードが付属している。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料