
ゼリープラスは、食物繊維不足を感じた時に「いつでも・どこでも・おいしく」補えるスティックゼリーシリーズで、高発酵性食物繊維「グアー豆食物繊維」を配合している。
グアー豆食物繊維は、インドやパキスタン地方に生育する豆野菜からつくられる水溶性の発酵性食物繊維で、医療現場などで使用されており日本では全国5000箇所の病院・高齢者施設で利用されている。
毎日のインナーケアとして、またダイエット中のおやつとして、運動やサウナの後の栄養補給としても食べることができる。食物繊維は善玉菌のエサとなるため、朝食などでヨーグルトと一緒にとるのもおすすめだ。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料