
守山乳業は、1918年創業の乳業メーカーで、日本初の瓶入り珈琲牛乳を発売。現在は、業務用ドリンクやソフトクリーム原料を展開し、その知見を活かした市販品のロングライフ乳飲料も製造している。
牛乳には主要なたんぱく質として「ベータカゼイン」が含まれている。「ベータカゼイン」には、A1とA2の2種類が存在する。一般的なミルクには、A1タイプの「ベータカゼイン」、またはA1とA2の混合タイプが含まれている。A2ミルクは、「ベータカゼイン」がすべてA2タイプで構成されている。
同製品は、一般的な牛乳特有の風味を抑えて生乳(せいにゅう:牛から絞ったままの殺菌前の乳)本来の風味に近づけるため、蒸気殺菌を採用。水蒸気で生乳をやさしく包む殺菌方法により、スッキリ飲みやすい味わいを実現しながら、常温保存を可能にした。賞味期限は、90日間である。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース