
2024年11月28日にワン・パブリッシングから発売された書籍で、HidekaさんはInstagramやX(旧Twitter)、YouTubeなどでレシピなどの情報を発信しており、同書発売時の総フォロワー数は約200万人だったが、同書発売とSNSの相乗効果で新たなファンを獲得し、現在は240万人を超えている。
料理を“おぼん”に盛り付けるスタイルは、統一感と温かみを演出し、写真映えすることからSNSでも話題に。ビジュアルの工夫が、実生活での使いやすさや満足感につながり、多くの読者の共感を集めているという。
簡単でマネしやすくて作りやすい、レパートリー豊かな献立に加え、バランスのよい1週間分の献立提案など、中身は盛りだくさん。料理は作りたいけれど自信が持てない人、献立を考えることがめんどくさい人、そんな人々に寄り添う1冊である。
著者:Hideka
定価:1,540円(税込)
発売日:2024年11月28日(木)
判型:B5
ISBN:9784651204574
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料