
浜内千波さんは、料理研究家で栄養士。テレビ出演や書籍などでも活躍し、健康的で作りやすいレシピが好評だ。
そんな浜内千波さんは、「腸内環境を整えることで、免疫力が高まって健康になり、病気にかかりにくい身体になる。そのためには、まず、食生活を見直すことが重要」と言う。
特徴的なのは、善玉菌が育ちやすく腸活にオススメの「発酵食品」「オリゴ糖」「水溶性食物繊維」「EPA、DHA」について、その特徴とこれらを含む食材や調味料が詳述されている点。さらに腸活食材一覧表付きで、買い物にも便利だ。
同書に掲載されているレシピは、「ごはんに合うみそ汁」、忙しい朝に重宝する「レンチン&お湯かけスープ」、ボリューミーな「世界の定番スープ」、「腸活冷菜」など70品。特にみそ汁やスープは、だしやコンソメを使わず腸活食材を含むレシピで開発されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料