
体にいい食材を使った主菜レシピ200品を紹介するレシピ集であり、肉、魚介、卵・豆腐、野菜、乾物・雑穀と食材別に分けてレシピを紹介しているので、今日使いたい食材から目的に合ったレシピを探せるようになっている。
また、「特集2」では、発酵食品を使った「腸活」に役立つレシピを紹介。善玉菌を増やし、悪玉菌の数や働きを抑えて腸内環境を整える「腸活」に欠かせない発酵食品と、善玉菌のえさになる海藻類やいも類、根菜類などを毎日のおかずに取り入れることができる。
そのほか、それぞれの食材には栄養素に関する基本的な知識も掲載。毎日の健康的な生活や、バランスの良い食事作りの参考になる栄養成分について、主な働きや多く含まれる食品の例を挙げて解説している。
著者: 料理書編集部
定価: 1,045円(税込)
発売日: 2025年5月21日(水)
判型: AB判
ISBN: 9784651205236
電子版: 有
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料